В метро города Киева произошло нападение, в котором принимали участие двое детей и пожилой мужчина. Пенсионеру очевидно не понравилось то, что 9-летний мальчик решил почитать в общественном транспорте, что и привело к стычке.

Киевское метро, фото: 24 канал

По рассказу Татьяны Марущ, тети двоих детей (9-летнего мальчика и его сестры), ребята просто ехали в одном из вагонов столичного метро. Мальчик стал у дверей и читал книгу, а его сестра сидела рядом на сиденье. Вдруг, к ним пристал какой-то пенсионер, который начал рассказывать ребенку нотации о том, как нехорошо читать в метро, тем более, с его то зрением (мальчик был в очках). Вместо этого деде предложил ему заняться спортом.

Как объяснила родственница детей, мальчик на данный момент посещает детскую студию ансамбля Павла Вирского, где его грузят не меньше, чем на той же борьбе или плаванье. Однако, какое к этому имеет отношение дед? Тетя рассказала, что он не только поучал ребенка, но и вырвал у него из рук книгу, порвал ее, сломал очки и порвал куртку, а потом толкнул и сестру, которая полезла заступаться за брата. Что более странно – никто из пассажиров не стал на защиту детей, а просто наблюдали за происходящим. А когда мальчик пихнул мужчину рюкзаком из-за сестры, то окружающие начали говорить, что они малолетние преступники.

К счастью, на следующей станции зашел военнослужащий, по словам детей. Позже выяснилось, что это был 42-летний солдат Вооруженных сил Украины по имени Георгий, который также имеет двоих детей. Пожилой мужчина оказался заслуженным пенсионером и бывшим работником военизированной охраны. Полиция метрополитена задержала всех участников конфликта.

Популярные статьи сейчас

Откажитесь немедленно! Эта каша разрушает ваш организм

Культовый Toyota 2000GT продадут на аукционе. Чем славится автомобиль

Эта любимая каша непоправимо ударяет по здоровью. Скорее вычеркивайте из рациона

Блины на Масленицу или украинский борщ? Эта фотожаба, взорвавшая сеть, красиво покажет ответ

Все новости

Тетя пострадавших детей рассказала, что из-за отсутствия их родителей в городе, ей пришлось ехать и разбираться в произошедшем. По итогу она заявила о поломанных очках, порванных книжке и курточке. На пенсионера был составлен административных протокол. Дети отделались легким испугом, да и сама родственница была в шоке из-за того, что среди бела дня на детей напали и никто и пальцем не пошевелил, если бы не солдат ВСУ.

Напоминаем, что под Харьковом в лесу девушка обнаружила источник неизлечимого вируса.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Киеве в мусорном баке нашли тело мертвого ребенка.

Также портал "Акценты" писал, что в киевском торговом центре людей чуть не затопило кипятком.

Присоединяйтесь к нам в Instagram