Владимир Зеленский в срочном порядке собрал руководителей всех украинских силовых структур и правоохранительных органов.

Об этом сообщается на сайте Офиса президента.

На опубликованном фото можно увидеть глав СБУ, ГБР и МВД, НАБУ.

Как сообщают источники в Офисе президента такая срочность сазана со слитым в интернет видео с заседания Кабинета министров Украины и Национального банка Украины. Президент поручил силовикам найти тех, кто сумел записать разговоры чиновников наивысшего уровня.

Как известно все началось с того, что 15 января вечером в сети появилась видеозапись на видео-хостинге YouTube, на которой, якобы премьер-министр Украины Алексей Гончарук в довольно странной и излишне фамильярной форме отзывается о действующем президенте Украины Владимире Зеленском.

Популярные статьи сейчас

Откажитесь немедленно! Эта каша разрушает ваш организм

Культовый Toyota 2000GT продадут на аукционе. Чем славится автомобиль

Эта любимая каша непоправимо ударяет по здоровью. Скорее вычеркивайте из рациона

Блины на Масленицу или украинский борщ? Эта фотожаба, взорвавшая сеть, красиво покажет ответ

Все новости

Во время обсуждения ключевых вопросов касательно экономики Украины с представителями НБУ и Минфина, премьер отмечает, что на грядущей встрече с президентом стоит быть очень обстоятельными и подавать экономические факты очень взвешенно и своеобразно, чтобы их смог понять президент страны, у которого не хватает опыта и образования, чтобы как минимум общаться на профессиональной экономической терминологии.

Совещание с главами правоохранительных органов: фото сайт Офиса Президента

Гончарук также заявляет, что президент радуется укреплению гривны, но при этом не понимает, что экономика страны в целом далеко не в лучшем состоянии.

На следующий день, 16 января, Алексей Гончарук опубликовал видео с объяснениями сложившейся ситуации. По его словам, что-то в этом роде могли создать противники его правительства, которым он якобы перекрыл коррупционные схемы. Под конец Гончарук попытался смешно выйти из ситуации переведя часть сказанного в скандальном видео в шутку.

Но, похоже это не помогло, ведь сегодня утром, 17 января сеть облетела новость о том, что Гончарук подал заявление об отставке. Премьер подал заявление президенту, заявил об этом на своей страничке в Facebook, а также отчитался перед парламентом. Фактически теперь судьба Гончарука зависит от того, когда президент передаст его заявление главе Парламента, если он передаст...

Как ранее сообщал портал "Акценты", Алексей Гончарук записал видео, в котором оправдался за слова в адрес Владимира Зеленского.

Также портал "Акценты" писал, что блогер Алексей Голобуцкий высмеял Гочарука и Зеленского фотожабой.

Напоминаем, что в сети высмеяли Алексея Гончарука забавной карикатурой.

Подписывайтесь на наш Instagram

Присоединяйтесь к нам в Twitter