Владимир Зеленский в срочном порядке собрал руководителей всех украинских силовых структур и правоохранительных органов.

Об этом сообщается на сайте Офиса президента.

На опубликованном фото можно увидеть глав СБУ, ГБР и МВД, НАБУ.

Как сообщают источники в Офисе президента такая срочность сазана со слитым в интернет видео с заседания Кабинета министров Украины и Национального банка Украины. Президент поручил силовикам найти тех, кто сумел записать разговоры чиновников наивысшего уровня.

Как известно все началось с того, что 15 января вечером в сети появилась видеозапись на видео-хостинге YouTube, на которой, якобы премьер-министр Украины Алексей Гончарук в довольно странной и излишне фамильярной форме отзывается о действующем президенте Украины Владимире Зеленском.

Популярные статьи сейчас

Потеряла самого близкого: большое горе в семье звезды «Игр престолов» Эмилии Кларк, тоску не унять

Вода стала опасной: Минздрав закрывает пляжи по Украине, что происходит

Засветила упругие формы: Эмилия Кларк из "Игры престолов" порадовала фанатов горячим снимком

Жара отступит, но зальет дождями: синоптики предупредили, каким областям приготовиться

Все новости

Во время обсуждения ключевых вопросов касательно экономики Украины с представителями НБУ и Минфина, премьер отмечает, что на грядущей встрече с президентом стоит быть очень обстоятельными и подавать экономические факты очень взвешенно и своеобразно, чтобы их смог понять президент страны, у которого не хватает опыта и образования, чтобы как минимум общаться на профессиональной экономической терминологии.

Совещание с главами правоохранительных органов: фото сайт Офиса Президента

Гончарук также заявляет, что президент радуется укреплению гривны, но при этом не понимает, что экономика страны в целом далеко не в лучшем состоянии.

На следующий день, 16 января, Алексей Гончарук опубликовал видео с объяснениями сложившейся ситуации. По его словам, что-то в этом роде могли создать противники его правительства, которым он якобы перекрыл коррупционные схемы. Под конец Гончарук попытался смешно выйти из ситуации переведя часть сказанного в скандальном видео в шутку.

Но, похоже это не помогло, ведь сегодня утром, 17 января сеть облетела новость о том, что Гончарук подал заявление об отставке. Премьер подал заявление президенту, заявил об этом на своей страничке в Facebook, а также отчитался перед парламентом. Фактически теперь судьба Гончарука зависит от того, когда президент передаст его заявление главе Парламента, если он передаст...

Как ранее сообщал портал "Акценты", Алексей Гончарук записал видео, в котором оправдался за слова в адрес Владимира Зеленского.

Также портал "Акценты" писал, что блогер Алексей Голобуцкий высмеял Гочарука и Зеленского фотожабой.

Напоминаем, что в сети высмеяли Алексея Гончарука забавной карикатурой.

Подписывайтесь на наш Instagram

Присоединяйтесь к нам в Twitter