Как известно, еще несколько лет назад, после начала войны Украины с Россией, все российские источники заблокировали. Однако, в четверг подали петицию про разблокировку российских сайтов, которые были запрещены в Украине.

Ноутбук, фото: resolvdns.ru

Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте президента Украины.

Как известно, на сайте украинского гаранта Владимира Зеленского появился текст петиции. В этом документе президента просят принять закон про разблокировку работу всех российских интернет-ресурсов. Речь идет о mail.ru, vk.com, yandex.ru и так далее, так как многие российские сайты очень нужны гражданам Украины.

Он также уточнил, что эти сайты никак не вредят и не влияют негативно на украинцев и всю страну. Также автор данной петиции подчеркнул, что блокирование российских сайтов были нецелесообразным и бессмысленным.

Популярные статьи сейчас

У клиентов пропал дар речи: ПриватБанк с 1 октября отменяет оплату - что это значит

«Она не вернется»: звезда «Орел и Решка» Настя Ивлеева осталась без пышных дынек, больно смотреть

Курс валют в понедельник ошарашил украинцев: доллар резко взлетел в цене - в обменниках ажиотаж

Не устоит ни один мужчина: Лобода в крохотном купальнике засветила гладенько выбритые места, горячее фото

Все новости

Стоит обратить внимание, что еще три года назад правительство нашего государства запретило такие российские сайты, как почту Mail.ru, сайт "Yandex", социальные сети "VKontakte" и "Одноклассники". 

ВКонтакте, фото: Национальная Служба Новостей

Согласно правилам, президент Украины должен рассмотреть эти петицию в том случае, если ее поддержат больше 25 тысяч человек.

Стоит заметить, что сразу того, как российские соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники" заблокировали, количество пользователей уменьшилось на 40%. Некоторые пользователи "ВКонтакте" и "Одноклассников" после блокировки начали пользоваться "Фейсбуком" и "Инстаграмом".

Социальные сети, фото: Национальная Служба Новостей

Более того, в тот день, как подписали соответствующий указ, пользователей "Фейсбука" стало больше на 35%, именно эта социальная сеть и заменила запрещенные российские ресурсы. Из-за того, что российские сайты заблокировали в мае, через 2 месяца "Фейсбук" занял место в первой тройке самых популярных сайтов в Украине.

По мнению экспертов, количество юзеров, которые сидели в российских социальных сетях, уменьшилось не полностью. Так как те, кому нужны эти ресурсы, скачали так называемый VPN для того, чтобы продолжить пользоваться ими. Также стоит и подчеркнуть, что не все украинские операторы заблокировали российские сайты.  

Напомним, что в Верховной Раде проголосовали за законопроект о медиа, который оскандалился раннее.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Знай.uа и Politeka.net высказали свое мнению про блокировку страниц своих изданий в Facebook.

Также портал "Акценты" писал о том, что депутаты ВРУ хотят ввести уголовную ответственность за распространение ложной информации в СМИ и интернете.

Присоединяйтесь к нам в Instagram