Как известно, еще несколько лет назад, после начала войны Украины с Россией, все российские источники заблокировали. Однако, в четверг подали петицию про разблокировку российских сайтов, которые были запрещены в Украине.

Ноутбук, фото: resolvdns.ru

Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте президента Украины.

Как известно, на сайте украинского гаранта Владимира Зеленского появился текст петиции. В этом документе президента просят принять закон про разблокировку работу всех российских интернет-ресурсов. Речь идет о mail.ru, vk.com, yandex.ru и так далее, так как многие российские сайты очень нужны гражданам Украины.

Он также уточнил, что эти сайты никак не вредят и не влияют негативно на украинцев и всю страну. Также автор данной петиции подчеркнул, что блокирование российских сайтов были нецелесообразным и бессмысленным.

Популярные статьи сейчас

Срочно выбросьте! Эта каша вредит вашему желудку

В США умерла известная ведущая

Никакого кумовства? Зеленский назначил комика из "Лиги смеха" на топ-должность

Запорожец превратили в стильный минивэн-трансформер. Эта модель заставит удивиться каждого

Все новости

Стоит обратить внимание, что еще три года назад правительство нашего государства запретило такие российские сайты, как почту Mail.ru, сайт "Yandex", социальные сети "VKontakte" и "Одноклассники". 

ВКонтакте, фото: Национальная Служба Новостей

Согласно правилам, президент Украины должен рассмотреть эти петицию в том случае, если ее поддержат больше 25 тысяч человек.

Стоит заметить, что сразу того, как российские соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники" заблокировали, количество пользователей уменьшилось на 40%. Некоторые пользователи "ВКонтакте" и "Одноклассников" после блокировки начали пользоваться "Фейсбуком" и "Инстаграмом".

Социальные сети, фото: Национальная Служба Новостей

Более того, в тот день, как подписали соответствующий указ, пользователей "Фейсбука" стало больше на 35%, именно эта социальная сеть и заменила запрещенные российские ресурсы. Из-за того, что российские сайты заблокировали в мае, через 2 месяца "Фейсбук" занял место в первой тройке самых популярных сайтов в Украине.

По мнению экспертов, количество юзеров, которые сидели в российских социальных сетях, уменьшилось не полностью. Так как те, кому нужны эти ресурсы, скачали так называемый VPN для того, чтобы продолжить пользоваться ими. Также стоит и подчеркнуть, что не все украинские операторы заблокировали российские сайты.  

Напомним, что в Верховной Раде проголосовали за законопроект о медиа, который оскандалился раннее.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Знай.uа и Politeka.net высказали свое мнению про блокировку страниц своих изданий в Facebook.

Также портал "Акценты" писал о том, что депутаты ВРУ хотят ввести уголовную ответственность за распространение ложной информации в СМИ и интернете.

Присоединяйтесь к нам в Instagram