В эти минуты продолжает решаться судьба страны, и главное слово в этом вопросе остается за главой державы. Украинское политическое общество продолжает ожидать решения президента страны Владимира Зеленского о будущем премьер-министра Алексея Гончарука

Глава правительства уже прибыл в стены Верховной Рады и выступил с трибуны, сообщил Telegram-канал "Perepichka News". 

Первым делом пока еще действующий премьер-министр Украины обратился к депутатам парламента и извинился за то, что почти на час опоздал с выступлением в стенах Верховной Рады. Алексей Гончарук объяснил это тем фактом, что потратил утро на принятие важное решения - составление заявления об отставке, которое было подано президенту страны. 

Он объяснил, что заявление оформлено в соответствии с Конституцией Украины, и дальнейшую судьбу премьер-министра должен решить именно глава государства. Также политик вновь подчеркнул, что все представители фракции "Слуга народа" в одной команде с президентом, все относятся друг к другу с исключительным уважением. 

Алексей Гончарук, фото Униан

Популярные статьи сейчас

Козак Гаврилюк стал нищим и работает таксистом, фотофакт

ЧП в Киеве, паника и массовая эвакуация

Украину накроет буря: зима не собирается отступать

Попробуйте отличить - в сети показали самых известных двойников Анджелины Джоли

Все новости

"Все мы уважаем президента, и для нас принципиально сохранять стопроцетное доверие внутри команды. В последнее время правительство подвергается огромному количеству информационных атак и манипуляций, которые не идут на пользу сложившейся в стране обстановке. Очевидно, что их целью является посеять раздор внутри команды, за которую на выборах проголосовало большинство украинцев", - отметил Гончарук. 

Премьер отметил, что все в команде остаются профессионалами, а потому правительство продолжит работу в штатном режиме до тех пор, пока сам президент не решит, кто и на какой должности останется в дальнейшем. В конце своей речи премьер поблагодарил коллег по партии и заявил, что общими усилиями удалось добиться немало позитивных перемен в жизни Украины. Он заявил, что правительство готово продолжать работу и сделать еще больше полезного, однако для этого необходимо оставаться единой командой и работать сообща. После этого политик покинул трибуну. Стоит отметить, что часть депутатов ему аплодировала, другие скандировали "Ганьба". 

Напомним, недавно были обнародованы скандальные записи с голосом премьер-министра Украины

Также Акценты сообщали о том, что Павел Розенко раскритиковал президента из-за возможной отставки Алексея Гончарука

Ранее Акценты писали о том, что Гончарук прокомментировал повышение выплат украинским депутатам

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram