В пенсионной ситуации Украины за последнее время появилось много изменений, это касается и выплат пенсий, и стажа. На этот пенсии будут снова выплачивать жителям оккупированного Востока и юга.

Пенсионеры, фото: Новости Донбасса

Об этом сообщает портал "Znaj.ua"

Еще осенью прошлого года в Верховной раде зарегистрировали законопроект, в котором идет речь о выплате пенсий гражданам Украины, которые живут на временно оккупированных территориях. Согласно этому документу, около 500 тысяч пенсионеров должны получать украинские пенсии в оккупированном Россией Донбассе.

Так, стало известно, что теперь украинцам, которые проживают в донецких областях и на Крымском полуострове будут снова выплачивать пенсии. Более того, теперь людям, которые живут за линией разграничения, могут вернуть долги по пенсиям за последние 3 года.

Популярные статьи сейчас

Эксперты составили рейтинг лучших кроссоверов и внедорожников — какие модели ломаются меньше всего

Под Полтавой становится все горячее. Силовики голыми руками ломают баррикады и борются с местными

Зеленский срочно обратился к украинцам

Забавный кот поймал дзэн и удержал два куриных яйца в одной лапке

Все новости

Но, из-за того, что в бюджете нет финансов, как заявили в партии Зеленского, эту идею не могут пока осуществить. Именно по этой причине, выплатить пенсии могут не раньше 2022 года.

Пенсионеры, фото: ИА Regnum

Как выяснилось, народные избранники в Верховной Раде Украины в четверг, 16 января, хотели принять законопроект о том, что жители оккупированных частей Украины имеют право получать пенсии. Документ, который внесла группа народных депутатов из разных партий имеет право вернуть выплату пенсий тем пенсионерам, у которых не было больше возможности их оформить.

Согласно данному документу, для начала пенсионерам вернут долг, который им не выплачивали за три года. Помимо этого, чтобы сохранить пенсию, людям можно будет пересекать линию разграничения всего раз в полгода, а не 60 дней, как указано на сегодняшний день.

Пенсионер, фото: ГолосUA

Также, в законопроекте идет речь о том, что оформить пенсию можно будет теперь даже в том случае, если у человека нет всех документов о зарплате с работы. Более того, важно знать, что теперь можно будет докупить месяцы трудового стажа. Однако, такое будет доступно только в том случае, если людям исполнился пенсионный возраст уже после того, как на Донбассе и в Крыму началась агрессия со стороны Российской Федерации.

Напомним, что некоторым украинцам увеличат пенсии. Стало известно, кто получит увеличенную пенсию.

Как раннее сообщал портал "Акценты", правительство Украины подготовило украинским пенсионерам неприятный сюрприз.

Также портал "Акценты" писал о том, что пенсионерам, которые живут на Донбассе, могут выдавать выплаты со стороны Украины, так и пенсии со стороны России.

Присоединяйтесь к нам в Instagram