В Украине пенсионеры, которые работают, могут потерять пенсию. Стало известно, что важно знать украинцам, чтобы не лишиться выплат.

Пенсионеры, фото: Економічна правда

Об этом сообщает портал "Znaj.ua"

Таким образом, согласно прогнозам, через восемь лет, на пенсию смогут спокойно и без проблем выйти только половина людей, которым исполнилось 60 лет. Тем временем, остальные пенсионеры должны будут работать до возраста, когда им исполнится аж 63-65 лет.

Исходя из информации из Министерства социальной политики Украины, 45% от всех граждан Украины, которым исполнилось 60 лет, спустя восемь лет, должны будут работать до 63 и 65 лет. Более того, там сообщили, что Украина расположилась на пятнадцатом месте с самой ужасной демографической ситуацией в стране.

Популярные статьи сейчас

Авиация Израиля разбомбила российскую базу в Сирии: карта

Этот продукт поможет победить рак и спасет от старости

Этот чудо-отвар оздоровит сердце и защитит от инсульта

Главное за ночь четверга 9 апреля: экстренное заявление Шмыгаля, возвращение зимы и новые цены

Все новости

Пенсионеры, фото: Infoline.ua

К сожалению, стоит уточнить такую статистику, которая сильно изменит нашу страну уже через 30 лет. К 2050 количество людей в Украине уменьшится на 28%, а произойдет это в случае, если в сфере здоровья не будет никаких новых реформ, а также, если уровень смертности не уменьшится.

Важно знать, если украинцы не будут оформлены на работе официально в течение нескольких лет, на пенсию они могут уже не рассчитывать. Дело все в том, что они работают на неофициальной основа и уезжают в другие страны на заработки.

Пенсионеры, фото: Znaj.ua

По словам ученого Лидии Ткаченко, в Украине изменилась структура занятости, а количество стажа тех, кто выходит на пенсию, будет уменьшаться с каждым годом. А произойдет это из-за того, что еще шестнадцать лет назад начали учитывать только то количество лет на официальной работе, за которое работодатели платили взносы. Кроме того, изменилась ситуация и в высших учебных заведениях. Украина решила не платить за студентов ВУЗов. А если вместе с магистратурой учеба в университете длится 5-6 лет, то на пенсию заработать будет намного труднее.

Однако, раскрылся секрет, как можно заработать стаж себе, чтобы затем получить пенсию. Согласно информации, можно приобрести месяцы к стажу. Но лучше это осуществить только тогда, когда при выходе на пенсию у украинца есть в кошельке больше двух тысяч гривен.

Напомним, что уже с 1 апреля в Украине увеличат пенсионный возраст для женского населения.

Как раннее сообщал портал "Акценты", родственники пенсионера, который скончался, смогут получить выплаты после его смерти.

Также портал "Акценты" писал о том, что правительство Украины пытается решить проблему слишком низких пенсий.

Присоединяйтесь к нам в Instagram