Кабинет министров Украины ушел на экстренное совещание в связи с заявление об отставке, написанном сегодня утром премьер-министром страны Алексеем Гончаруком

Об этом сообщил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков. 

В эти минуты решается вопрос о будущем Украины - политики разбираются в ситуации с заявлением премьер-министра страны Алексея Гончарука об отставке. По всей видимости, оно стало неожиданностью не только для многих простых украинцев, но и для соратников главы правительства по партии. Президент Украины Владимир Зеленский не стал сразу же подписывать данное заявление, будущее Гончарука обсуждают высокопоставленные лица прямо в эти минуты. 

Дорогі українці! Останні 4 місяці команда Президента багато працювала над тим, щоб країна змінилась. Вже за цей...

Posted by Олексій Гончарук - Прем'єр-міністр України on Thursday, January 16, 2020

Популярные статьи сейчас

Звезда "Игры престолов" Эмили Кларк в откровенном платье показала все прелести, "без верха"

Медики назвали продукты, помогающие при пневмонии

Народная медицина. Природные антибиотики помогут побороть любые болезни

Авиация Израиля разбомбила российскую базу в Сирии: карта

Все новости

Эксперты не стали давать прогноз относительно того, будет ли принята эта отставка. Если вчера, шестнадцатого января, многие склонялись к тому, что Гончаруку стоит добровольно уйти с поста, то уже ночью казалось, что этот локальный кризис в украинской политике преодолен, и премьер сможет продолжить работу. Однако Алексей Гончарук удивил всех, поступив весьма прямолинейно и честно, хотя и несколько запоздало. 

Заявление Гончарука, скрин со страницы в Facebook

Политик написал на своей страничке в Facebook большое сообщение, в котором рассказал о достижениях своей команды за те немногие месяцы, что находился у власти. После этого Гончарук объяснил решение подать в отставку тем, что это необходимо для имиджа президента Владимира Зеленского, за которого на выборах проголосовало подавляющее большинство украинцев. Гончарук посчитал, что если сохранит министерский портфель, это может негативно сказаться на репутации президента страны. 

В то же время, премьер-министр назвал скандальные пленки, на которых якобы его голос критикует Зеленского, сфабрикованными теми силами, которые выступают против Зеленского и его команды в Украине. Таким образом, Гончарук так и не признал своей вины, хотя многие эксперты посчитали доказательства весьма убедительными. Как бы то ни было, судьбу премьера будет решать сам президент и его ближайшие помощники, среди которых и Дмитрий Разумков, спикер украинского парламента. 

Напомним, недавно были обнародованы скандальные записи с голосом премьер-министра Украины

Также Акценты сообщали о том, что Павел Розенко раскритиковал президента из-за возможной отставки Алексея Гончарука

Ранее Акценты писали о том, что Гончарук прокомментировал повышение выплат украинским депутатам

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram