В сеть попали пожелания бывшего премьер-министра Арсения Яценюка президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Так, на своей странице в социальной сети twitter Арсений Петрович призывает нового главу государства вести "себя хорошо". Самое главное сейчас, по мнению экс-премьера, это занять четкую и однозначную государственную позицию. Арсений Яценюк убежден, что эта позиция изложена украинским языком и имеет лишь одну трактовку.

Инфоповодом для подобного заявления и "дружеского напутствия" Яценюка стало подписание 5 декабря 25 лет тому назад Будапештского меморандума, который гарантировал Украине безопасность на международном уровне от всей участников-подписантов. Однако в результате военной агрессии Российской Федерации в отношении Украины и аннексии Крыма, стало очевидным, что Будапештский меморандум - это просто бумажка, не имеющая никакой силы.

Арсений Яценюк перед поездкой Владимира Зеленского в Париж, где прошли переговоры между Украиной и Российской Федерацией в присутствии Германии и Франции, потребовал от главы государства сделать так, чтобы после встречи в нормандском формате не привезти очередной "Будапешт".

Арсений Яценюк, скриншот: Твиттер Арсений Яценюк

Популярные статьи сейчас

Не упустите свой шанс: за услуги Киевстар можно платить на треть меньше – детали акции

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Дикий табун под капотом: старый "Запорожец" превратили в вездеход с мотором V8 – от этой мощи колени подкашиваются

Добавят сразу 850 гривен: летом украинцев ждет очередное повышение пенсий – кто получит больше всего

Все новости

Арсений Яценюк, скриншот: Твиттер Арсений Яценюк

Однако пользователи сети не слишком поддержали бывшего премьера Украины в его сильных напутствиях, так как Арсений Яценюк уже был у власти в разных обличиях, но Украина продолжает войну на Востоке уже 5 лет.

Поэтому единственный вопрос, который заинтересовал пользователей сети, был таким: "А что, в тюрьме можно пользоваться твиттером? А если не в тюрьме, то почему?"

Акценты напоминают, что позабытый и позаброшенный экс-премьер Арсений Яценюк осмелился напомнить о себе перед праздниками: "Всем и всех".

Как ранее сообщал портал Акценты, бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал об экс-президенте Петре Порошенко все: "Этому меня научил..."

Также портал Акценты писал о том, что Арсений Яценюк совершил странный поступок и подставил Зеленского: "Теперь роспуск под вопросом".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram