Александр Рувин, который является директором Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, рассказал о том, что вначале Иран препятствовал работе украинских экспертов. Они выдали доступ к обломках Боинга МАУ лишь спу4стя два дня после крушения, десятого января. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом,  сообщается, что как только украинские специалисты приступили к работе, тогда и стало ясно о том, что самолет упал от ракетного удара, а не от проблем с двигателем, как сообщалось ранее.

Мужчина рассказывает, что им предоставили возможность посмотреть на обломки, и сказали, что они лежат в ангаре. Но, как оказалось, они просто сгребли в кучу их бульдозером, и сбросили в каком-то здании, где ничего не было видно и ясно. Еще одной проблемой стало то, что украинские эксперты были ограничены по времени, так как иранцы работают лишь до четырех вечера.

За первый день удалось полностью осмотреть место, где «приземлился» самолет. Было установлено, что нет нижней части Боинга и кабин. Эти обломки подвезли позже, и тогда были обнаружены следы от ракет.

Популярные статьи сейчас

ГСЧС обратилась к украинцам: штормовое предупреждение, названы регионы

Страховой стаж не нужен: пенсионеров ошарашили, названа стоимость выхода на пенсию

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк похвасталась идеальной фигурой в купальнике, фанаты без ума

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

Все новости

Вина Ирана стала ясна уже ночью, десятого января. На обломках было много следов от поражающих элементов. Власть Ирана приехала, осмотрела, и заявила, что будут завтра разбираться, попросив украинцев не снимать ничего на телефон.

И действительно, одиннадцатого января, президент Ирана сделал заявление на весь мир, рассказав о том, что украинский Боинг МАУ был действительно сбит боевиками.  Хасан Рухани принес соболезнования всем семьям пострадавших,  и пообещал выплатить компенсацию.

Напомним, что само крушение произошло еще восьмого января. Тогда, самолет вылетел из Ирана в Киев, и спустя несколько минут после взлета пропал с радаров. А в это же время иранские боевики обстреливали базы США в Ираке. И приняв украинский Боинг ща вражескую ракету, они его сбили.

На борту находилось 177 человек.

Напомним, что Верховная Рада Украины ожидает полные извинения от Ирана.

Как раннее сообщал портал "Акценты", иранские спецслужбы говорят, что могут не выдать тела погибших в катастрофе.

Также портал "Акценты" писал о том, что массовые акции протеста продолжают накрывать столицу Ирана.

Присоединяйтесь к нам в Instagram