Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подал в отставку после скандала с пленками, на которые попали слова политика о президенте страны.

О решение главы правительства сообщило "Громадське".

35-летний уже бывший глава правительства Украины Алексей Гончарук принял непростое решение сложить с себя полномочия премьер-министра страны. Это произошло спустя двое суток после громкого скандала с прослушкой одного из заседаний Кабинета Министров Украины, на котором прозвучали нелицеприятные высказывания в адрес действующего президента страны Владимира Зеленского.

Изначально казалось, что Алексей Гончарук не пойдет на этот радикальный шаг. Остается предположить, что давление в связи со скандалом было столь высоким, что у него просто не осталось иного выбора. Необходимо также напомнить о том, что в последнее время действия правительства сильно критиковали, и скандал с прослушкой был далеко не первым в списке громких происшествий, которые связывали с Гончаруком.

Скрин со страницы в Facebook

Популярные статьи сейчас

"Глаз не отвести": горячая Тина Кароль в пикантном наряде сверкнула аппетитными формами

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Европейский суд оправдал Януковича и снял санкции: "Пострадавший от политических преследований"

Все новости

Между тем, политик прокомментировал собственное решение, напоследок заявив об уважение к своим коллегам по партии "Слуга народа" и президенту страны в частности.

"Для того, чтобы убрать любые сомнения нашего уважения и доверия к Президенту, я написал заявление про отставку и передал ее Президенту с правом на внесение в парламент", - написал бывший премьер-министр на своей страничке в Facebook.

Дорогі українці! Останні 4 місяці команда Президента багато працювала над тим, щоб країна змінилась. Вже за цей...

Posted by Олексій Гончарук - Прем'єр-міністр України on Thursday, January 16, 2020

Политик, который провел в должности главы правительства меньше года, считает скандальные записи смонтированными из фрагментов записей совещаний в правительстве. "Их смысл специально изменили, чтобы создать впечатление, что команда в правительстве не уважает президента, который есть политическим лидером. Многие группы влияние, которые желают сидеть на потока, хотят чтобы так выглядело, но это не так", - объяснил Алексей Гончарук.

Скрин со страницы в Facebook

Бывший премьер подвел итог работы своей команды и дал понять, что у него есть некоторые заслуги, которые позволяют покинуть пост с высоко поднятой головой. В конце тезисного сообщения Гончарук написал, что президент имеет право оценивать эффективность каждого члена собственной команды.

Напомним, недавно были обнародованы скандальные записи с голосом премьер-министра Украины.

Также Акценты сообщали о том, что Павел Розенко раскритиковал президента из-за возможной отставки Алексея Гончарука.

Ранее Акценты писали о том, что Гончарук прокомментировал повышение выплат украинским депутатам.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram