В сети рассказали, как подорожали цены в Украине за последние девять лет.

В целом, цены за года поднялись в 2.7 раза, но вот что подорожало больше другого. За ушедшие девять лет показатель инфляции в стране составляет 173.8%. Исследование проводилось на основании показателей с декабря 2010 года, по декабрь 2019 года, и стоит отметить, что цены выросли почти в три раза.

Больше всего познали роста услуги за коммуналку. Их цена выросла на 440%. Следующую ступень в списке подорожавших позиций занимают алкогольные продукты и табачные изделия, которые выросли на 290.2%. Стоимость проезда в общественном транспорте стала дороже на 211.5%. Сходить в ресторан или заночевать в отеле с 2010 года стало дороже на 151.9%. Образование в стране стало дороже на 146.6% и здравоохранение подорожало на 146.6%. В сравнении с 2010 годом, продукты питания стали стоить больше на 139.3%. Бытовая техника и предметы домашнего использования подорожали на 105.6%. В свою очередь отдых и культурное просвещение стало дороже на 102.1%. Следующую ступень занимает связь, которая подорожала на 69.1%. В конце списка обустроилась позиция одежды и обуви, которая выросла на 56.2%.

За последнее время слышно только об очередных подорожаниях тарифов на коммунальные платежи. Не смотря на то, что в правительстве обещают снижение цен, люди по факту видят обратное. Так, недавно стало известно о подорожании повышения тарифов Укрэнерго для магистральных сетей поставки электрической энергии. Подорожание достигло почти сорока гривен. Такое подорожание может повлечь за собой рост цен и для простых украинцев. В сообщении предполагается, что цены на электроэнергию для народа Украины может потерпеть очередное повышение. Предполагаемое повышение может достичь 25%. С начала января 2020 года ценник на распределение электрической энергии для поставщиков энергии областного масштаба выросло на тридцать копеек. Таким подорожаниям планируется выплата так называемых "зеленых" тарифов.

Популярные статьи сейчас

Авиация Израиля разбомбила российскую базу в Сирии: карта

Этот продукт поможет победить рак и спасет от старости

Этот чудо-отвар оздоровит сердце и защитит от инсульта

Главное за ночь четверга 9 апреля: экстренное заявление Шмыгаля, возвращение зимы и новые цены

Все новости

В правительстве на данный момент не предвещали серьезных перемен в ценах на коммунальные услуги для народа Украины. Более того, специалисты в политической аналитике сообщают, что повышения стоимости ждать не стоит. Не смотря на повышение минимальной зарплаты с началом 2020 года, украинцы по-настоящему этого прочувствовать не удалось. Минимальная зарплата повысилась не несущественную сумму, которая не перевалила даже за тысячу гривен. Политические эксперты сообщают, что из-за долговой ямы, в которой сейчас находится страна, улучшений в экономическом состоянии каждого гражданина не предвещается еще довольно долго.

Напомним подробнее о новых тарифах на газ, отопление и воду

Ранее портал "Акценты" писал, что у украинцев отберут субсидии.

Также портал "Акценты" сообщал, что цена на бензин в Украине резко изменилась.    

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram