В сети появляются подробности законопроекта о призыве, который подписал Владимир Зеленский.

Детали законопроекта рассказал министр обороны Андрей Загороднюк.

Так, стало известно о том, что призыв на службу в армии в Украине начнется с 18 год, как это было раньше. Но дело в том, что призывать будут тех 18-ти и 19-ти летних юношей, которые проявят инициативу к службе в Вооруженных силах Украины. Иными словами, призывать в армию будут по желанию до двадцати лет. Об этом сообщил министр обороны Украины Андрей Загороднюк.

Примечательно то, что Андрей Загороднюк отметил 18-ти летний призыв, который всегда оставался неизменным в законодательстве. Таким образом, указ о военном призыве 2020 года был выдан согласно требований действующего законодательства. На этом Андрей Загороднюк сделал акцент. К слову, Андрей Загороднюк отметил, что в министерство обороны Украины часто поступают заявления, с просьбой пройти службу в армии именно с 18 лет, так как это позволит более рационально распределить последующие года жизни призовника.

Популярные статьи сейчас

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Добавят сразу 850 гривен: летом украинцев ждет очередное повышение пенсий – кто получит больше всего

Все новости

Загороднюк также рассказал, что в 2020 году все военнообязанные получат повестки как и прежде, с 20 лет, а те, кому уже есть 18 и 19 лет получат повестки только если они этого захотят. Глава минобороны подчеркнул, что принудительно, люди не достигшие 20 лет, проходить службу в армии не будут. Также, он ответил на вопрос, который лоббируется в обществе. Речь идет о той точке зрения, что данный закон был подписан для того, чтобы больше молодых людей уходило воевать в зону операции Объединенных сил. Он отметил, что военные, которые проходят срочную службу не участвуют в военных действиях на территориях Донбасса.

Напомним, что 16 января, глава Украины Владимир Зеленский подписал законопроект о призыве на военную службу с 18-ти лет, как это было ранее. При этом, в законе норма призыва до 27 лет осталась прежней. Таким образом, рамки призыва были немного увеличены, на два года. Таким образом в армию будут призывать тех, кто не имеет отсрочки по причинам здоровья или образовательного процесса. Также, стоит отметить что весной призыв будет длиться начиная с апреля и по июнь. Осенью же призыв начинается в октябре, а заканчивается в декабре. Владимир Зеленский поручил кабинету министров провести не только подсчет нужного количества призовников, но и финансовые средства, которые будут затрачены на это.

Напомним, Зеленский придумал Гончаруку наказание.

Ранее портал Акценты писал, что Зеленского загнали в угол из-за Гончарука.

Также портал Акценты сообщал, про топ самых откровенных признаний Гончарука о Зеленском.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram