Народный депутат Владимир Вятрович опубликовал пост на своей страничке в Facebook, в которой рассказал о возмутительном законе, который предложил Владимир Зеленский. По мнению депутата, президент и его команда приведут Украину к авторитарному режиму.

"Сегодня мы совместными усилиями добились отзыва президентского проекта изменений в Конституции, который под маркой децентрализации уничтожал местное самоуправление, и снятие с повестки дня антипарламентских изменений в регламенте. А тем временем ко второму чтению готовится законопроект №2513, якобы о борьбе с так называемыми «ворами в законе», а на самом деле - о возможности репрессивных органов любого человека записать к «преступному сообществу» и бросить за решетку – описывает депутат.

Владимир Вятрович, фото из Facebook

Вятрович рассказал, что он долгое время убеждал своих коллег пойти на уступки и поддержать внесенные им правки в законопроект, однако парламентарии не поддержали предложенные идеи и сочли нужным оставить лишь 1 правку из 6.

"Этот проект, кроме имеющегося в действующем Кодексе понятного определения преступной группы, вводит понятие «преступного сообщества». Таким сообществом считается «иерархическое объединение» руководителем или участником которого является «вор в законе» (четкое правовое определение, кто это такой, в законопроекте отсутствует).

Популярные статьи сейчас

Медики рассказали, когда сон принесет максимальную пользу организму

Комаров рассказал, почему скупиться на квартиру и живет в съемной

Главное за ночь воскресенья 26 января: вторжение Путина в Украину, побег Порошенко, День рождения Зеленского

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: это коснется каждого

Все новости

И без того полиция, чтобы повесить преступления на невиновных людей, легко объединяет их в вымышленные преступные группы. А в случае принятия проекта №2513 возможности записывать в преступные сообщества гораздо больше людей и без реальных доказательств ограничиваться исключительно фантазией следователей или прокуроров. Причем сажать людей можно будет не только за какие-то преступления или подготовку к ним, а просто за сам факт «принадлежности» к «преступному сообществу». В голову сразу приходят «дело СВУ» и другие сфабрикованные дела о «преступных организациях» сталинских времен." – заключил Владимир Вятрович.

Зеленський і його «слуги» з маніакальною впертістю намагаються протягувати через парламент закони, які руйнують право і...

Posted by Volodymyr Viatrovych on Thursday, January 16, 2020

Напоминаем, что Верховная Рада приняла законопроект, который вернет Украину в ПАСЕ.

Как ранее сообщал портал "Акценты", депутат Максим Бужанский агрессивно высказался в адрес Алексея Гончарука.

Также портал "Акценты" писал, что Арсен Аваков заявил о создании нового подразделения Нацгвардии.

Подписывайтесь на наш Instagram