Не так давно в сеть попала запись разговора премьер-министра Украины Алексея Гончарука с другими чиновниками, в которой он сказал, что якобы не разбирается в экономике. На эту ситуацию отреагировали в партии "Слуга народа".

На странице партии "Слуга народа" в Facebook опубликовали обращение, в котором депутаты политсилы попросили СБУ провести расследование относительно записи данного разговора.

В сообщении депутаты партии обращаются к СБУ с требованием провести расследование по данным записям и определить их подлинность, поскольку они вызывают большой резонанс в обществе.

Эту ситуацию прокомментировала представитель Кабмина в Парламенте Елена Шуляк. Она предположила три пути, как могла появиться запись данного разговора, при условии, что она настоящая: в рамках криминального расследования, которого нет; в рамках контрразведовательной деятельности; при установке технических приборов в помещении для заседаний.

Фото, скриншот: Фейсбук партии Слуга народа

Популярные статьи сейчас

Медики рассказали, когда сон принесет максимальную пользу организму

Топ-5 фильмов киновселенной Marvel, которые стоит пересмотреть

Главное за ночь воскресенья 26 января: вторжение Путина в Украину, побег Порошенко, День рождения Зеленского

Асмус после развода с Харламовым стала заедать горе: "Что со мной не так?"

Все новости

Стоит отметить, что 15 января в сети появилась информация, будто Гончарук написал заявлени об уходе. Кроме того появился запись разговора премьера с другими чиновниками, на котором они обсуждают экономическую ситуацию в стране. При этом, человек с похожим на голос премьера тембром открыто заявил о своей некомпетентности в данном вопросе.

Был ли этот разговор настоящим или нет проверить никак нельзя, однако это вызвало бурную реакцию в стране.

Сообщается, что данная запись могла быть сделана 16 декабря 2019 года и в этом заседании кроме Гончарука якобы присутствовали: заместитель главы Нацбанка Екатерина Рожкова, министр финансов Оксана Макарова, заместитель начальника ОПУ Юлия Ковалив и другие чиновники.

Гончарук также прокомментировал данные записи на своей странице в Facebook. Она записал видеообращение в котором рассказал, что против команды Зеленского действует множество недоброжелателей, которые потеряли много денег из-за пресечения коррупционных схем. По его словам, это говорит о том, что власть идет правильным путем и делает жизнь украинцев лучше.

Наша команда працює над тим, щоби кожен українець відчув реальні зміни

Із самого початку проти команди Президента й Уряду працюють багато людей, яким хотілось, щоб нам нічого не вдалося. Щоб Україні не вдалося. Звертаюся до тих, хто бореться проти нас: Вам нас не злякати! Ми будемо ще наполегливіше викорінювати корупцію і перекривати потоки. Головна ціль роботи нашої команди — перезавантажити країну, зламати стару систему і побудувати нову, без «схематозів» і договорняків. Наша команда працює над тим, щоби кожен українець відчув реальні зміни. Боротьба триває і я впевнений у нашій перемозі! І трохи гарних новин. Зміцнився обмінний курс та збільшилися до 7-річного максимуму накопичення міжнародних резервів, які становлять 25 млрд доларів. Приплив прямих іноземних інвестицій в країну зріс до 2,5 мільярдів доларів. Різко знизилась інфляція до 4,1%. Якщо це не гарні новини для країни, то я повний “профан" в економіці! Володимир Зеленський, Офіс Президента України Дмитро Дубілет, Oksana Markarova, Арсен Аваков, Anna Novosad, Олексій Оржель, Mykhailo Fedorov, Vladyslav Kryklii, Zoryana Skaletska, Оксана Гаврилюк, Юлия Соколовская, Володимир Бородянський - Міністр культури, молоді та спорту України, Тимофей Милованов, Denis Malyuska, Андрій Загороднюк, Dmytro Kuleba, Мінрегіон, Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine, Урядовий портал

Posted by Олексій Гончарук - Прем'єр-міністр України on Wednesday, January 15, 2020

Также, в сети рассказали о кадровых изменениях в Кабмине.

Напоминаем, что эксперты предположили, когда Зеленский уволит Гончарука.

Портал Акценты ранее сообщал, что Гончарук прокомментировал высокие зарплаты чиновников.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram