Штрафы для Евроблях долго отстрачивали, но что же будет, когда их наконец-то введут.

Так, недавно портал 24 Авто сообщил, что с теперешнего момента у полиции появиться право штрафовать "евробляхи" на месте.

Таким образом, исходя из норм действующих в Украине законов, представители полиции смогут оштрафовать водителей машин на иностранной регистрации прямо на месте, а не путем долгих и нудных попыток доказать вину человека в суде. Машины с иностранной регистрацией, которые вовремя не покинули территорию Украины будут подлежать жестким штрафам.

Штраф выписывают не на машину, а на водителя и составляет он 8,5 тысяч гривен. Полицейские имеют право потребовать от водителя оплаты штрафа прямо на месте, а если же водитель не понял поучительную сторону штрафа с первого раза, то его размер вырастет ровно в 2 раза и составит 17 тысяч гривен. Более того, со второго раза у водителя еще и отберут права сроком на целый год. Изымать же автомобиль у владельца или нет будет решать суд основываясь на поданном протоколе.

Как известно, действие данных штрафов планировалось ввести в действие еще в конце мая, но тогда их отсрочили аж до 31.12.2019. Так, как Рада ушла на каникулы, то принять закон о дальнейшей отсрочке штрафов было просто некому и начиная с Нового года, а именно с 1 января 2020 года штрафы для владельцев автомобилей на европейской регистрации вступили в свою законную силу.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь среды 19 февраля: бунт против Зеленского, увольнение Рябошапки, важное сообщение Авакова

От постаревшего Аль Пачино ушла молодая жена. Актер держится из последних сил

Настя Каменских "спалилась" на обмане. Показала декольте - а там пусто

На Майдане срочно собрались люди, толпа растет с каждой минутой - что произошло

Все новости

Митинг евроблях, фото Znaj.ua

Как известно последние несколько лет украинцы активно форсируют тему легализации в Украине старых авто из Европы, которые можно купить практически за копейки.

Все дело в том, что в нашей стране нет норм, которая ограничивала выбросы двигателей внутреннего сгорания. Так, в Европе, к примеру, намного дешевле купить новую машину по относительно высокой цене, чем купить старый хлам за копейки, но при этом платить титанические налоги на выбросы вредных веществ.

При этом депутаты, уходя на каникулы пообещали, что Евробляхерам не стоит опасаться ведь штрафы скорее всего еще раз ждет отсрочка, правда принять ее смогут только после первого заседания Верховной Рады в этом году.

Напомним, сеть высмеяла креативный номерной знак украинца.

Ранее портал Акценты писал, что штрафы для "евроблях" начнут действовать 1 января 2020.

Также портал Акценты сообщал, что украинских водителей обдерут как липку.

рисоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram