Около двух тысяч человек было эвакуировано из испанского пассажирского аэропорта Аликанте-Эльче. 

О случившемся инциденте сообщил авторитетный источник The Daily Mail. 

Неприятный инцидент, парализовавший работу одного из крупнейших аэропортов Испании, произошел вчера, пятнадцатого января, примерно в начале третьего пополудни. Очевидцы сообщили о том, что внезапно загорелась крыла главного терминала аэропорта, причем огонь начал быстро распространяться. В результате из здания было эвакуировано более двух тысяч человек. При этом рейсы, которые должны были совершить посадку в этом аэропорту, направляли в другие города, тогда как находившиеся в очередь на взлет самолеты продолжали выруливать на взлетно-посадочную полосу. 

Пожар в аэропорту, скриншот с видео

На место происшествия оперативно прибыли специалисты из спасательно-пожарных бригад, усиленных специальной техникой. Им удалось быстро взять ситуацию под контроль и предотвратить дальнейшее распространение огня. Позже было установлено, что пожар вспыхнул на территории одного из офисов, расположенных в главном терминале. Сообщается, что пострадавших при этом пожаре не оказалось - во многом благодаря тому, что разрастающееся ЧП удалось оперативно ликвидировать. 

Популярные статьи сейчас

Лукашенко примерил образ Ведьмака и спел самую "приставучую" песню в интернете

Брэд Питт и Анджелина Джоли снова вместе: роман с Дженнифер Энистон был прикрытием

Штормовой ветер, снег до 30 см и метели: по каким регионам стихия ударит в первую очередь

Главное за ночь среды 29 января: рисковый шаг Зеленского, разнос Пальчевским Гончарука и заявление ПриватБанка

Все новости

В настоящее время территорию горевшего терминала продолжают проветривать, проходят восстановительные ремонтные работы. Между тем, сам аэропорт еще ночью восстановил работу практически в полном объеме. Сотрудники правоохранительных органов пока не сообщают, что именно стало причиной возгорания, которое едва не привело к масштабному пожару. 

Аэропорт в Аликанте является одним из важнейших транспортных узлов страны, обеспечивающим бесперебойным потоком туристов одноименный город, расположенный неподалеку. Ежегодно он принимает до пятнадцати миллионов пассажиров, так что простой в работе этого узла мог нанести ощутимый удар по экономике Испании, сильно зависящей от туризма. Как стало известно, версии о злом умысле, повлиявшем на развитие чрезвычайного происшествия, полностью исключается сотрудниками компетентных органов. 

Напомним, недавно президент Украины и глава МИД страны встретились с американской стороной, получив важные сведения о трагедии в Иране

Также Акценты сообщали о том, что Зеленского раскритиковали из-за поведения президента в ситуации с крушением украинского самолета

Ранее Акценты писали о том, что в Иране уничтожили важные улики по делу о крушении украинского самолета в Тегеране

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram