В России сменился премьер-министр после того, как Владимир Путин отправил в отставку своего многолетнего соратника Дмитрия Медведева. 

Новым главой правительства страны стал начальник ФНС Михаил Мишустин, сообщают местные СМИ. 

53-летний Михаил Мишустин стал новым премьер-министром России с легкой руки президента страны Владимира Путина, который лично внес эту кандидатуру на голосование депутатов Государственной Думы. Стоит отметить, что за Мишустина проголосовало 383 человека, никто не решился официально выступить против этой кандидатуры. Впрочем, 41 депутат все же воздержался от участия в данном голосовании. 

Теперь уже бывший пуководитель Федеральной налоговой службы, доктор экономических наук родился и вырос в Москве, избежал службы в армии, находился в кадровом резерве президента России, но однажды оставлял государственную службу ради занятия бизнесом, где добился немалых успехов, занимался научной деятельностью. 

Михаил Мишустин, фото Утро

Популярные статьи сейчас

Лукашенко примерил образ Ведьмака и спел самую "приставучую" песню в интернете

Брэд Питт и Анджелина Джоли снова вместе: роман с Дженнифер Энистон был прикрытием

Штормовой ветер, снег до 30 см и метели: по каким регионам стихия ударит в первую очередь

Главное за ночь среды 29 января: рисковый шаг Зеленского, разнос Пальчевским Гончарука и заявление ПриватБанка

Все новости

Приоритетами работы на должности главы российского правительства Мишустин назвал цифровую экономику и национальные проекты, а также пообещал убрать барьеры, мешающие развиваться частному бизнесу в стране. Михаил Владимирович уже заявил, что в скором времени в составе и работе правительства произойдут определенные изменения, хотя при этом отдельно упомянул, что не станет настаивать на отмене пенсионной реформы, против которой выступают многие жители Российской Федерации. 

"Первое, что необходимо делать, это сегодня серьезно заниматься институциональными реформами, реформой управления и, конечно, самые современные информационные технологии привносить", - заявил политик. 

Предшественник Михаила Мишустина - Дмитрий Медведев - был отправлен в отставку вчера, пятнадцатого января. Конституция России позволяет президенту страны принять подобное решение, не объясняя мотивов, которыми он при этом руководствовался. Но многие эксперты уверены в том, что в стране началась борьба за власть, и стоящие за Медведевым силы недооценили Путина. А вот Мишустин, согласно этим выводам, будет проводить ту же политику, что и президент. 

Напомним, недавно в сети показали настоящее отношения Путина с Медведевым, пути которых давно разошлись. 

Также Акценты сообщали о том, что в сеть попал разговор Путина и Медведева перед отставкой премьер-министра

Ранее Акценты писали о том, что был раскрыт замысел Путина, предполагающий развитие военных действий в еще одной стране

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram