Владимир Зеленский вернул важную норму, касающеюся армии своим последним указом.

Так, теперь в Украине, как и раньше будут призывать на службу в армию не с 20 лет, а с 18.

Соответствующая информация содержится в специальном указе главы государства от 16 января: "Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу в 2020 году".

Так, в документе идет речь о призыве на срочную военную службу всех мужчин, которые годны по состоянию здоровья, и тех, кому на момент призыва уже исполнилось 19 лет. Обозначили в законе также и верхнюю грань призыва в видео 27 лет. Призывать будут всех без исключения, кроме тех, кто имеет законное право на освобождение или же отсрочку от военной службы.

Также в свежеподписанном указе установлены сроки, когда будет проходить призыв на срочную военную службу 2020 году. Весенний призыв будет продолжаться с апреля по июнь 2020 года, а осенний призыв будет длиться с октября по декабрь 2020.

Популярные статьи сейчас

Визит Путина в Израиль высмеяли меткой карикатурой: "Позор современного мира"

Акция "дешевое тепло" отменяется: какие тарифы ждут украинцев

Marvel заменит Бри Ларсон в фильме "Капитан Марвел 2"

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: теперь все изменится

Все новости

Владимир Зеленский, армия, фотоколлаж: Обозреватель

Помимо этого, исходя из требований Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе", Владимир Зеленский установил в порядке, который соответствует закону уволить из воинских формирований тех военнослужащих, которые уже отслужили установленный срок срочной военной службы. При этом, речь идет также о военнослужащих со степень высшего образования специалист или же магистр.

Также президент сразу же поставил задачу Кабинету министров, чтобы те не только посчитали, сколько следует призвать на срочную службу в армию в этом году, но и рассчитали финансовые показатели, которые для этого потребуются.

Подготовка ко всем соответствующим мероприятиям должна быть инициирована Кабмином и спущена дальше вниз по иерархии.

Указ президента под номером №13/2020 вступит в силу в тот же день, как он был опубликован на сайте Офиса президента Украины.

Как известно, за последние несколько лет расходы Украины на содержание своей армии значительно увеличились, но они все еще далеки от ряда наших соседей в Европе.

Напомним, Зеленский придумал Гончаруку наказание.

Ранее портал Акценты писал, что Зеленского загнали в угол из-за Гончарука.

Также портал Акценты сообщал, про топ самых откровенных признаний Гончарука о Зеленском.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram