Пенсионный возраст для женщин поднимут. Нововведение вступит в силу уже с первого дня апреля текущего года.

В Пенсионном фонде Украины сделали заявление об изменениях.

Так в сообщении говорится, что женская половина населения сможет иметь возможность выходить на пенсию, только если они уже прожили пятьдесят девять с половиной лет. Отмечается, что со следующего года возраст поднимут на полгода, таким образом, на пенсию смогут себе позволить выходить только шестидесятилетние дамы.

В фонде напомнили, что для того, чтобы получить страховой стаж для выплаты пенсии, украинцам стоит иметь минимум двадцать семь лет рабочего стажа. Напомним, что новая власть ввела эти изменения еще в прошлом году. Согласно их нововведениям, требования по трудовому стажу будет возрастать ежегодно. Например, в следующем году, для того, чтобы выйти на пенсию, вам будет нужно иметь уже 28 лет стажа. Когда остановится показатели в правительстве ответа не дали. С таким успехом, через десять лет пенсии может лишиться большая половина населения.

Власти попытались ранее успокоить граждан, убеждая, что в государстве существую еще и социальная помощь, которая также выплачивается пенсионерам. Ее должны получать все, даже те, у кого нет официального трудового стажа и вовсе. Однако сумма этих выплат является настолько мизерной, что ее не хватит на пропитание никому. Пенсионер, выживающий исключительно на социальных выплатах не сможет даже прокормить себя в месяц, не то, что платить по счетам и покупать лекарства.

Популярные статьи сейчас

На заметку каждому: в ПФУ рассказали, что входит в страховой стаж и как его увеличить

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 8 марта 2021 года

В Украине подписан закон об электронных трудовых книжках: как будут оформляться пенсии

Алина Гросу в нижнем белье показала фотосессию в стиле Playboy: "Чаще оголяю..."

Все новости

Касательно трудового стажа, важно отметить еще один нюанс. В новом законе говорится, что чем выше стаж работы, тем больше вы получаете пенсию. И такое введение сделали, якобы на благо украинцев. Однако, как показывает практика девяностых, да и сегодняшнего времени, очень многие выезжали и продолжают выезжать на заработки в другие страны, соответственно они теряют свой стаж работы и шанс на то, чтобы иметь возможность жить в старости в Украине. Ведь не всем удается создать свой прибыльный бизнес и обеспечить свою жизнь достатком, не ожидая мелких подачек государства.

Напомним, что в правительстве анонсировали соцпомощь для новой категории граждан.

Ранее портал "Акценты" писал, как украинские пенсионеры смогут улучшить свое материальное положени.

Также портал "Акценты" сообщал об изменениях в трудовое законодательство Украины.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram