В СМИ появилась информация о предстоящем увольнении Алены Бабак, министра развития общин и территорий.

Сообщается, что в ближайшее время Кабинет министров "попросит" коллегу покинуть должность. Известно, что в прессе давно ходят слухи о том, что некоторые члены правительства скоро будут уволены со своих должностей, однако большинство экспертов сходны в том, что главным кандидатом на "выйдите" является Алена Бабак. Официальная и основная причина - несоответствие занимающей должности.

Дело в том, что несмотря на короткий срок пребывания на своем посту, чиновница уже успела побывать в эпицентрах многих скандалов, касающихся коррупции на самом высоком уровне. Алена Бабак после прихода в министерство декларировала готовность быстрой работы по децентрализации и диджитализации, однако вскоре выяснилось, что в этих сферах до сих пор ничего не было сделано. Связано это с тем, что Бабак все внимание сконцентрировала на более "прибыльных задачах" - на строительстве и застройках. 

Алена Бабак, фото: Антикор

В этих вопросах министр разбирается достаточно слабо, поэтому пришлось искать помощников. Одним из таких оказался Алексей Кудрявцев, репутация которого вызывает множество вопросов. Долгое время Бабак билась за его возвращение "в большую политику", однако после множества скандалов отказалась от этой идеи. Поэтому на должность заместителя Бабак видела "человек Кудрявцева" - Александра Строкача. Но и ему не удалось занять почетное кресло из-за множества скандалов и интриг ранее.

Популярные статьи сейчас

Визит Путина в Израиль высмеяли меткой карикатурой: "Позор современного мира"

Гривна побила психологическую отметку: курс валют на 26 января

Главное за ночь воскресенья 26 января: вторжение Путина в Украину, побег Порошенко, День рождения Зеленского

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: теперь все изменится

Все новости

Поэтому отношения между Бабак и Гончаруком достаточно натянутые, а сам премьер прервал личные связи с министром. 

Однако эксперты утверждают, что увольнение Бабак пройдет по-тихому и незаметно, ведь поводов для громких отставок в Кабмине в ближайшем времени будет предостаточно. 

Акценты напоминают, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук оправдался за нанесенное оскорбление президенту Владимиру Зеленскому: "Нас не запугать".

Как ранее сообщал портал Акценты, Алексей Гончарук прокомментировал повышение заработных плат народным депутатам до 100 000 гривен: "Обнародуем".

Также портал Акценты писал о том, что Андрей Пальчевский экстренно обратился к Владимиру Зеленскому после "кассетного скандала" с Алексеем Гончаруком: "Такие понимают только страх".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram