Уже в новом году украинцев порадовали не только уменьшением некоторых тарифов коммуналки, но и очередным нововведением. В Украине продолжается преобразование платежных ведомостей за предоставление услуг ЖКХ, которые преподнесли гражданам очередной сюрприз.

Эксперты "Громадського" объяснили, почему некоторым украинцам пришли сразу две платежки за газ, и что нас ждет в будущем.

Уже в январе текущего года многие украинцы получили не одну, а сразу две ведомости, в которых включена стоимость тарифов за газ по состоянию на декабрь прошлого года. Первой реакцией, безусловно, является изумление, после чего многие испытали целую гамму эмоций: от злости до растерянности вкупе с непониманием того, что теперь со всем этим делать.

Касса приема платежей, фото Главред

Эксперты объяснили, что бояться нечего, и платить за услуги больше, чем в прошлом месяце, не придется. Первая платежка считает в кубометрах количество газа, которое использовал потребитель в декабре прошлого года. Также в сумму заложены издержки на транспортировку топлива, распределение и торговую наценку для поставщика.

Популярные статьи сейчас

Убирайте детей от экранов: Alyona Alyona уселась перед камерой в чем мать родила – фанаты потеряли дар речи

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 17 мая 2021 года

Гробит сердце и желудок: врачи назвали популярное лакомство, от которого сплошной вред 

Соскучимся за работой: в июне украинцев ждут два затяжных "уик-энда", названы даты

Все новости

Средства из второй платежки пойдут на счет оператора сетей, которому придется заплатить за поставку топлива непосредство в каждый дом или квартиру. Стоит также отметить, что в феврале в счете за потребленный в январе газ уже не будет суммы за распределение, а только его стоимость как товара, плата за транспортировку в область и торговая наценка поставщика.

Впрочем, необходимо отметить, что из-за беспорядка на местах далеко не все украинцы получат в январе сразу две платежки, хотя они должны будут прийти в каждый дом. Адресаты, которых упустили из виду в январе, получат квитанцию с оплатой за два месяца в феврале. При этом рекомендуется не затягивать с оплатой, так как довольно быстро к сумме долга может быть начислена пеня.

Начиная с января 2020 года, платить за распределение газа придется каждый месяц. Тарифы утверждаются в начале каждого полугодия, так что цены не будут расти как минимум шесть месяцев. Правда, уже летом цена несколько вырастет из-за того, тарифы уже выросли. Сообщается, что летом сумма за эту услугу составит уже до 163,8 гривен в месяц.

Напомним, некоторые категории украинских граждан могут рассчитывать на дополнительные соцвыплаты от государства.

Также Акценты сообщали о том, что в сети рассказали правду о тарифах ЖКХ за январь 2020 года.

Ранее Акценты писали о том, что уже в скором времени украинцев ждет новое повышение коммунальных тарифов.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram