Глава Турции сделал резонансное заявление касательно Ливии. Эрдоган отправил в страну свои войска.

Об этом сообщает издание Reuters.

По словам главы турецкого государства, такие меры были предприняты, чтобы оказать стабильность "Правительства народного единства" Фаиза Сарраджа. С таким ошеломляющим заявлением он выступил в столице Турции.

Президент Турции, фото: RBK

Также президент заверил, что со своей стороны всегда будет оказывать все необходимые дипломатические и военные силы, чтобы гарантировать стабильность, как в Ливии, так и на Юге в целом.

Популярные статьи сейчас

Прослушка Гончарука: у Зеленского назвали того, кто мог слить запись

У Зеленского "обрадовали" украинцев новым налогом: платить обязаны все

Звезда "Мстители финал" Карен Гиллан решила переметнуться в киновселенную DC: фанатов ждет неожиданный сюрприз

Украину накроют снегопады: кто первый в списке

Все новости

Так, уже известно, что в планы правителя входит встреча к с консулом Германии, президентом Росиия, премьером Великобритании и президентом Италии. Беседа состоится через несколько дней, девятнадцатого января. На ней политики будут обсуждать критическую ситуацию ливийского государства.   

Известно, что в Ливии еще работает в полном режиме признанное Организацией Объединенных Наций правительство национального согласия. Учреждение возглавляет премьером Файез Сараджа. Главный офис находится в городе Триполи. Также на территории функционирует так называемое "восточное правительство". Данной «организации» оказывает поддержку генерал Халифа Хафтар, он в свою очередь еще с начала прошлого года ведет наступление на город. А в начале прошлого месяца он отдал приказ начать захват Триполи.

В связи с данными обстоятельствами Ливия была вынуждена просить военной помощи у нескольких государства. Первым делом она обратилась к турецкому государству в конце декабря. Спустя неделю парламент Турции провел внеочередное заседание и утвердил данную просьбу. Однако конкретной даты отправки войск сразу не оглашали, поскольку необходимо было проверить готовность отрядов и решить логистические вопросы.

Но сегодня президент Турции официально объяви о полной готовности помочь. И как говорит Эрдоган, на данный момент в ливийском государстве неправомерно пребывает более двух тысяч боевиков ЧВК Российской Федерации, а также около яти тысяч наемных военных из Судана, все они являются на стороне главы "восточного правительства". А это значит, что вполне может начаться новая война, в которой будут замешаны сразу несколько государства.

На предстоящей встрече лидеры надеются урегулировать данный конфликт мирным дипломатическим путем.

Напомним, что Путин открыл огонь в штабе ГРУ.

Ранее портал "Акценты" писал, чем выгодна война с Ливией Путину. 

Также портал "Акценты" сообщал, что Путин слил Эрдогану Меркель: какова цель Кремля и как это коснется Украины.     

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram