В СМИ появилась информация о том, когда нынешний премьер-министр Украины Алексей Гончарук покинет свой пост. Об этом рассказал журналист Юрий Бутусов.

По мнению Бутусова, сейчас президент Украины Владимир Зеленский не станет увольнять Гончарука, а если примет такое решение, то сделает это несколько позже. Глава государства озабочен своими рейтингами, и в решении об увольнении главы правительства будет руководствоваться именно этим параметром. 

Если президентские и партийные рейтинги будут падать, тогда Гончарука уволят перед местными выборами в 2020 году. Также уход Гончарука с поста премьер-министра Украины может быть обусловлен и результатами этих самых выборов. Если они будут негативными для "Слуги народа", тогда Зеленский тоже может пойти на увольнение Гончарука.

Дело в том, что по мнению Бутусова, ничего особенно в записях, сделанных на совещании Гончарука с министрами, нет. По сравнению с обнародованными записями в кабинете Романа Трубы - это детский лепет, - считает журналист. Однако тогда президент Украины никак не прокомментировал услышанное, поэтому рассчитывать на реакцию сейчас, наверное, тоже глупо.

Скриншот, фото: Фейсбук Юрий Бутусов

Популярные статьи сейчас

Зеленский объяснил, почему для него важен прямой диалог с Путиным: "А как иначе?"

В России протесты против Путина набирают обороты, полицейские массово арестовывают граждан

Главное за ночь воскресенья 26 января: вторжение Путина в Украину, побег Порошенко, День рождения Зеленского

Асмус после развода с Харламовым стала заедать горе: "Что со мной не так?"

Все новости

Напоминаем, вчера вечером были обнародованы записи совещания, которое провел премьер-министр Алексей Гончарук с министрами перед тем, как поехать в Верховную Раду. До парламента "министерская делегация" так и не добралась, чтобы объяснить нардепам высокие зарплаты и премии, но в сеть попали размышления премьера о Зеленском. Гончарук заявил о том, что глава государства не соображает в экономических процессах и смотрит на них весьма поверхностно.

Акценты напоминают, что глава государства Владимир Зеленский пострадал из-за странного поведения премьер-министра Алексея Гончарука: "Может, зашифрованное послание?"

Как ранее сообщал портал Акценты, премьер Украины Алексей Гончарук рассказал всю правду о зарплатах своих подчиненных министров: "А вы и не знали". 

Также портал Акценты писал о том, что советника президента Украины Владимира Зеленского засекли в гей-клубе: "Ермак развлекается".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram