Украинцев предупредили о новой изощренной схеме мошенничества, которая в последнее время набирает популярности в Украине.

О новом виде мошенничества сообщили сотрудники "ПриватБанка". Так, в последнее время на разных сайтах, в соцсетях и месенджерах появился новый вид развода украинцев. Все начинается с того, что мошенники предлагают свой жертве стать участником небольшого опроса, который поможет заполучить им денежный приз.

Благодаря ряду вопросов мошенники с легкостью выманивают сведения о банковских карточках и их владельцах, что позволяет в свою очередь с лёгкостью снять деньги со счетов жертвы.

Предупреждение от Приват Банка, иллюстрация с Facebook

В ПриватБанк" даже сделали официальное заявление, касательно того, что банк никогда не проводит в мессенджерах, на сайтах или же в социальных сетях никаких опросов, тем более не выплачивает денежные вознаграждения за пройдённый «тест».

Популярные статьи сейчас

В киевской подземке заметили девушку в летнем наряде, сеть взорвалась смехом: "Какая зима..."

Зеленский объяснил, почему для него важен прямой диалог с Путиным: "А как иначе?"

ЧП в киевской подземке: тысячи людей оказались в ловушке, что известно

Асмус после развода с Харламовым стала заедать горе: "Что со мной не так?"

Все новости

«ПриватБанк» отмечает, что следует быть особо аккуратными и не оставлять свои данные на непроверенных сайтах и не переходить по сомнительным ссылкам. Тем, более, если информация на сайте или какие-то действия человека на том конце трубки вас смущают, вы можете всегда перезвонить на горячую линию банка, чтобы удостовериться в правильности предоставленной вам информации.

В очередной раз в банке повторили одну истину: менеджеры банка никогда не будут спрашивать у клиентов их данные о карточке, а тем более запрашивать пароль или же ПИН-код.

Также мошенники не устают придумывать новые версии развода украинцев на OLX. На этот раз на крючок аферистов чуть не попался покупатель по имени Дмитрий. Парень хотел купить iPhone X, по очень «вкусной» цене в 7500 гривен, в то время, как цены даже на б/у модели стартуют от 14 тыс. грн.

Нагадуємо, що безкоштовний сир буває лише у мишоловці. ❗Останнім часом поширився такий вид шахрайства в онлайні як...

Posted by ПриватБанк on Tuesday, January 14, 2020

После того, как покупатель связался с продавцом и тот объяснил ему все нюансы этой выгодной сделки, продавец скинул ссылку на безопасную покупку, но тут то и состоит подвох. Ссылка ведет на сторонний сайт, очень похожий на OLX, но который имеет другой домен. Автор вовремя спохватился и не лишился денег, а вот если бы он воспользовался ссылкой мошенника, то все средства с его карты были бы списаны.

Напомним, "Новогодний вирус" атаковал пользователей популярного мессенджера.

Ранее портал Акценты писал, что новая схема обмана от аферистов.

Также портал Акценты сообщал, что мошенники придумали новый способ обворовывать украинцев.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter