Глава украинского правительства Алексей Гончарук в ближайшее время может потерять занимаемый пост. 

Об этом сообщил Telegram-канал "Легитимный", основываясь на данных собственных источников. 

Согласно полученным сведениям, премьер-министр Украины Алексей Гончарук уже собственноручно написал заявление об отставке. Президент страны Владимир Зеленский может подписать его в любую минуту. Источник дополняет, что сегодня этого не случится. Все будут ожидать продолжение "слива" прослушки обсуждения Гончаруком Зеленского и государственных дел. 

Алексей Гончарук, скриншот из YouTube

Алексей Гончарук - достаточно молодой политик, чей опыт нахождения во власти исчисляется месяцами. Именно поэтому он не понял, что в Кабмине оказались прослушивающие устройства, информация с которых может "поставить крест" на политической карьере молодого министра. Ходят слухи о том, что Гончарука слушали все силовики, вопрос теперь в том, кто его "слил". Битва за кресло премьер-министра идет уже давно, а сейчас этот кейс очень актуален. Ожидается, что Гончарук непременно освободит занимаемое кресло, ибо у него, фактически, просто не осталось другого выбора. 

Популярные статьи сейчас

Лукашенко примерил образ Ведьмака и спел самую "приставучую" песню в интернете

Брэд Питт и Анджелина Джоли снова вместе: роман с Дженнифер Энистон был прикрытием

Штормовой ветер, снег до 30 см и метели: по каким регионам стихия ударит в первую очередь

Главное за ночь среды 29 января: рисковый шаг Зеленского, разнос Пальчевским Гончарука и заявление ПриватБанка

Все новости

Между тем, кандидатов на должность, которая вот-вот станет вакантной, достаточно много. В последнее время появилось немало разговоров о том, что ее может занять бывший глава правительства, не попавший в Верховную Раду нового созыва, Арсений Яценюк. Политик оказался в опале в последние годы президентства Петра Порошенко, после чего ему был "заказан" путь в большую политику.

Впрочем, в последнее время Яценюк все чаще "светится" в медиа-пространстве Украины, что и породило волну слухов о его предполагаемом реванше. Стоит отметить, что это произошло еще до того, как всплыл скандал с пленками Гончарука, что наводит на мысли о возможной связи данных событий. Как бы то ни было, в Украине есть силы, которые хотели бы увидеть Арсения Яценюка в кресле премьер-министра. Он далеко не единственный кандидат на данную должность, однако остается фаворитом гонки за кресло главы украинского правительства. 

Напомним, недавно были обнародованы скандальные записи с голосом премьер-министра Украины

Также Акценты сообщали о том, что Павел Розенко раскритиковал президента из-за возможной отставки Алексея Гончарука

Ранее Акценты писали о том, что Гончарук прокомментировал повышение выплат украинским депутатам

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram