Украина и НАТО окончательно утвердили условия учений «Нерушимая стойкость», которые пройдут в Одессе осенью 2020 года. Об этом сегодня, 15 января, сообщил Укринформ. Учения будут направлены на слаженные действия по защите критической инфраструктуры в Черноморском регионе.

Соответствующий документ был утвержден на встрече вице-премьер-министра по вопросам евроатлантической интеграции Дмитрия Кулебы с заместителем секретаря НАТО Беттины Кадденбах. Документ был согласован и подписан сегодня в Брюсселе.

Учения Украина-НАТО Фото: Факти ICTV

Кулеба после этого заявил, что Украина нуждается в совместных учениях и действиях с НАТО. Он считает подписание документа еще одним шагом к достижению поставленной цели по вступлению в эту организацию. Запланированные учения позволят эффективно противостоять гибридным угрозам.

Как стало известно учения Украины и НАТО пройдут в акватории Черного моря у берегов Одессы с 5 по 10 октября 2020 года. Участники учений будут отрабатывать совместные действия в условиях обострения ситуации в Черноморском регионе. В частности, военные научатся и возьмут на вооружение опыт иностранных коллег в отражении кибератак, атак на порты и защиту от нападения транспортных путей.

Популярные статьи сейчас

В киевской подземке заметили девушку в летнем наряде, сеть взорвалась смехом: "Какая зима..."

Зеленский объяснил, почему для него важен прямой диалог с Путиным: "А как иначе?"

Marvel заменит Бри Ларсон в фильме "Капитан Марвел 2"

Асмус после развода с Харламовым стала заедать горе: "Что со мной не так?"

Все новости

На данный момент известно, что в «Нерушимой стойкости-2020» примут участие 200 специалистов. Только с украинской стороны в данном мероприятии будут участвовать представители 20 правоохранительных ведомств, в том числе и представители СНБО, МВД, Министерство обороны и другие.

Военные учения Украина-НАТО Фото: MIGNews

Со стороны НАТО в Украину приедут специалисты по энергобезопасности, кибербезопасности и морской безопасности, из представительства НАТО в Украине. Также приедут и представители Европейского центра опыта по противодействию гибридным угрозам.

Во время учений планируется отработать сценарий, при котором будут разворачиваться критические события и их нужно будет отразить совместными усилиями. В качестве судей будут выступать представители Высшей морской школы США. По результатам учений они предоставят вывод и укажут на сильные и слабые стороны, разработают детальный анализ и рекомендации.

Напомним, Акценты писал, что Путин прилетел в Крым и отправился в Черное море для участия в военных учениях.

Также Акценты сообщал, что в порт Одесса зашел эсминец США, который уже имеет боевой опыт.

Недавно Акценты передавал, что НАТО рассматривает возможность масштабных боевых действий.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram