В среду, пятнадцатого января, стало известно о том, что президент Украины, Владимир Зеленский встретился с родственниками и близкими людей, которые погибли в авиакатастрофе в Иране. Об этом пишут средства массовой информации, ссылаясь на сообщение на сайте Офиса президента.

Таким образом, сообщается, что на данный момент в Иран отправилось десять специалистов из Украины, которые расследуют дело об украинском Боинге. Также, они проводят идентификацию тел, и работают над возвращением тел на родину, чтобы родственники могли с ними попрощаться. Уже удалось провести идентификацию нескольких украинцев.

Владимир Зеленский также рассказал, что поставил задачу, чтобы тела вернули как можно скорее, и возможно, это произойдет уже в воскресенье, девятнадцатого января. «Плюс минус два дня, но, была поставлена такая задача перед иранскими и украинскими специалистами».

Владимир Зеленский встретился с родственниками погибших в авиакатастрофе, фото: ОПУ

Также, лидер страны рассказала, что до конца рабочей недели, каждая семья, чьи родственники погибли при крушении самолета, получит от государства моральную компенсацию в размере 200 тысяч гривен, и помимо этого, от иранской власти также будут требовать выплат.

Популярные статьи сейчас

Визит Путина в Израиль высмеяли меткой карикатурой: "Позор современного мира"

Главное за ночь воскресенья 26 января: вторжение Путина в Украину, побег Порошенко, День рождения Зеленского

Ученые встретились со смертью глаза в глаза и сфотографировали ее

Почему Путин избавился от Медведева и в чем была угроза

Все новости

И ко всему этому, украинская сторона поможет захоронить погибших, если это будет нужно.

Напомним, что авиакатастрофа случилась рано утром, восьмого января. Украинский Боинг авиакомпании МАУ вылетел из аэропорта в городе Тегеран. Спустя всего несколько минут после взлета в него попала ракета, и он рухнул.

На борту находилось 177 человек, 11 из которых являлись гражданами Украины. Выжить не удалось никому. На сегодняшний день, это самая крупная авиакатастрофа за все года Независимости Украины.

Иран сначала не признавал свою вину в случившемся, однако, одиннадцатого января в сети появилось официальное заявление от власти страны. Они признали, что украинский Боинг был сбит по неосторожности военными во время атаки на базы Соединенных Штатов Америки. Они помочь в расследовании, и  выразили соболезнования.

Напомним, что Верховная Рада Украины ожидает полные извинения от Ирана.

Как раннее сообщал портал "Акценты", иранские спецслужбы говорят, что могут не выдать тела погибших в катастрофе.

Также портал "Акценты" писал о том, что массовые акции протеста продолжают накрывать столицу Ирана.

Присоединяйтесь к нам в Instagram