В Украине продолжается тема высоких зарплат чиновников. На этот раз в сети обратили внимание на "Укрпочту".

Бывший советник министра здравоохранения Дмитрий Раимов опубликовал на своей странице в соцсети Facebook гневный пост, где выразил недовольство по поводу высокой зарплаты главы "Украпочты".

Он отметил, что глава "Укрпочты" Игорь Смелянский в данный момент получает зарплату в размере 1,4 миллиона гривен ежемесячно. По словам Дмитрия Раимова, данная сумма превышает зарплату президента США Дональда Трампа в 2,5 раза.

При этом, Смелянский планирует повысить зарплаты в "Укрпочте" в 2020 году. После этого, его оклад вырастет до 1,8 миллиона гривен.

Раимов возмутился приведя в пример Министерство культуры, зарплату которого также сравнил с зарплатой Трампа сказав, что оно зарабатывает в два раза меньше американского президента.

Популярные статьи сейчас

Акция "дешевое тепло" отменяется: какие тарифы ждут украинцев

В секонд-хенде Киева обнаружили смертельную "игрушку"

Ученые встретились со смертью глаза в глаза и сфотографировали ее

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: это коснется каждого

Все новости

При этом он выразил недовольство по поводу высоких зарплат чиновников в целом, сказав что теперь вместо того, чтобы красть, они официально будут получать большие суммы денег. После этого, он сравнил зарплату чиновника в 400 000 гривен и зарплату библиотекаря в 4000 гривен.

Кроме того, Раимов рассказал, что Смелянский пообещал дать интервью журналистке Анастасие Товт и рассказать, как обстоит положение дел в "Укрпочте" на данный момент.

Он подчеркнул, что большое и честное интервью может значительно повлиять на данную ситуацию и дать ответ на главный вопрос общества — заслужена ли зарплата.

В конце сообщения Раимов предложил пользователям сети провести сравнение с тем, как "Укрпочта" наполняла казну ранее и как это делает сейчас.

Скриншот, Фото: Фейсбук Дмитрий Раимов

Подписчики Раимова не могли пройти мимо этого сообщения и оставили свое мнение в комментариях под публикацией. Некоторые иронично отшутились по этому поводу, другие же выразили недовольство.

"Парадокс, людей делают еще беднее, так держать, мы сделали это вместе", "Минздрав отстает", "Может там Илон Маск на приеме посылок работает?", "У медсестер средняя 4300... у учителей 4700... сомневаюсь, что у библиотекарей 4000... вот вы "вводите людей в заблуждение", а потом МВФ категорически требует от правительства социально урезать бюджет )))", "Страна 404", "И это только начало. Надо ведь еще успеть стать миллиардером. Там уже соревнование началось, кто первый", "Равняемся на укрпочту! а эту нищету,Трампа,гоните с украины метлой поганой..." - пишут пользователи сети.

Скриншот, Фото: Фейсбук Дмитрий Раимов

Скриншот, Фото: Фейсбук Дмитрий Раимов

Скриншот, Фото: Фейсбук Дмитрий Раимов

Также, Павел Розенко рассказал о повышении зарплат чиновников.

Напоминаем, что Медведчук прокомментировал повышение зарплат украинских политиков.

Портал Акценты ранее сообщал, что украинцы резко отреагировали на повышение зарплат депутатов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram