В СМИ появилась информация о том, что украинцев ожидают очередные изменения в области социальной помощи и трудового законодательства. Сообщается, что в Верховной Раде рассматривается вопрос о введении в законодательное поле Украины новой категории граждан - неработающее трудоспособное лицо".

Так, согласно новому законопроекту, украинцы из малообеспеченных семей могут рассчитывать не только на финансовую помощь в виде льгот, субсидий и так далее, но и на содействие в официальном трудоустройстве.

Целью такого законопроекта является повышение экономической самостоятельности граждан Украины, несмотря на тяжелое материальное положение.

Известно, что материальная помощь малообеспеченным семьям оказывается, если их совокупный доход не предоставляет возможности оплачивать коммунальные услуги, например. Однако в таких семьях есть люди, которые вполне трудоспособны, но не работают и нигде не учатся, хотя могут. К ним относятся те, кто работает, но не официально, а также выпускники ВУЗов и люди в возрасте перед пенсией, которым трудно устроиться на работу. По текущему законодательству, такие семьи не могут рассчитывать на помощь государства.

Популярные статьи сейчас

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

Добавят сразу 850 гривен: летом украинцев ждет очередное повышение пенсий – кто получит больше всего

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Все новости

Теперь же, согласно новому закону №2494 такие граждане и семьи смогут получать социальную помощь. Для этого необходимо обратиться в госадминистрацию или исполком, которые проведут обследование бытовых условий, а затем примут решение о назначении помощи.

Однако в новом законе есть норма, согласно которой неработающее трудоспособное лицо может быть привлечено к общественным работам на безоплатной основе для того, чтобы "отрабатывать" заботу государства.

Акценты напоминают, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук подставил всех и вышел сухим из воды: что происходит.

Как ранее сообщал портал Акценты, украинские защитники дали мощный отпор российским оккупантам на Востоке.

Также портал Акценты писал о том, что Юлия Тимошенко открыто пошла против власти и строит козни.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram