В сети рассказали, как мошенники пытаются обобрать вас до нитки.

Об этом в видео в своем профиле в социальной сети Instagram поговорил Дмитрий Дудник.

Так, он рассказал, как мошенники действуют по средствам сервиса продажи уже пользованных вещей OLX. Так называемый развод начинается с привлекательной цены на дорогой телефон. Когда вы устанавливаете связь с продавцом, чтобы обсудить все нюансы сделки, на вопрос о подозрительно низкой цене он отвечает словно по шаблону- фразами о том, как срочно нужны деньги в кратчайшие сроки.

В случае Дмитрия Дудника, он хотел приобрести телефон Iphone X, рыночная стоимость подержанного такого достигает порядка 14-16 тысяч гривен. Дело в том, что в данном объявлении этот телефон стоил 7.5 тысяч гривен, что уже катастрофически мало для такого телефона. Тут то первые признаки обмана и проявили себя. Также, Дмитрий рассказал о сервисе "безопасная сделка" на OLX, которая является действительно по большей мере безопасной. Именно этим сервисом он постоянно и пользуется. Далее, в объявлении автор указал, что связывается исключительно в Вайбере, так как не проверяет переписки самого OLX.

Популярные статьи сейчас

В киевской подземке заметили девушку в летнем наряде, сеть взорвалась смехом: "Какая зима..."

Marvel заменит Бри Ларсон в фильме "Капитан Марвел 2"

Асмус после развода с Харламовым стала заедать горе: "Что со мной не так?"

Ученые встретились со смертью глаза в глаза и сфотографировали ее

Все новости

Далее, после установления связи с автором объявления он рассказывает преимущества самого телефона и причины такой "привлекательной" цены. Более того, что является странным для мошенников, он сам проявил инициативу воспользоваться сервисом "безопасной сделки". Этот момент может подкупать доверчивых покупателей и им может показаться, что человек честный. После обсуждения всех нюансов, автор объявления скидывает ссылку на свое объявление. Только вот дело в том, что сайт лишь очень похож на OLX, но таковым не является. Это можно увидеть по домену, который отличается от оригинального. На этом сайте есть та самая кнопка "безопасной сделки", нажимая на которую, появляются строки заполнения личных данных.

Как рассказывает Дмитрий Дудник, он перешел на оригинальный сайт OLX и увидел, что кнопка с "безопасной сделкой" попросту отсутствует. Он обратился к автору объявления и сообщил о проблемы. Продавец сразу же подчеркнул, что она доступна по той ссылке, которую он лично дал. По заполнению всех данных с той самой ссылки, скорее всего, все средства с вашей карты уходят мошеннику. При этом, Дмитрий Дудник отметил, что на данный момент таких мошенников на сайте OLX очень много и это уже является отработанной схемой. Так, он предостерег людей от подобных уловок.

Напомним, Акценты сообщал, что Министерство обороны Украины предупредило украинцев о том, что от их имени совершаются мошеннические операции.

Также Акценты писал, что в Черновцах работала целая группировка мошенников, которые вымогали средства у рядовых граждан.

Недавно Акценты передавал, что эксперты выяснили, какие схемы приносят наибольшую выгоду злоумышленникам.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter