Не так давно в Украине разгорелся скандал из-за высоких зарплат чиновников. Депутаты ВР требовали повышения оплаты труда, в то же время стало известно, что многие министры получили зарплаты около 500 тысяч гривен. Подобное положение дел осудили в украинском обществе. На это обратил внимание и украинский премьер.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук на своей странице в соцсети Facebook опубликовал речь, в которой прокомментировал ситуацию с зарплатами чиновников.

Прежде всего он отметил, что все предыдущие года чиновники в Украине получали маленькие официальные зарплаты и с помощью коррупционных схем крали миллионы долларов из бюджета.

Премьер отметил, что нынешняя власть — первая, которая живет на официальную зарплату от налогоплательщиков, так как это делают политики в других цивилизованных странах. Он также добавил, что информация о зарплатах министров находится в свободном доступе.

Кроме того, Гончарук обратился с просьбой не спекулировать цифрами относительно зарплат представителей власти, а полностью разобраться в ситуации. По его словам, некоторые министры получили большие суммы за декабрь, поскольку им ранее задержали зарплату и выплатили сумму за несколько месяцев. Премьер также пообещал, что в Каблмине дадут детальное пояснение по данной ситуации.

Популярные статьи сейчас

Пока мужа увезла "скорая", Ивлеева пустилась во все тяжкие: широко расстегнула ширинку и засветила, что у нее там

В два раза больше и это не цена: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Он отметил, что высокие зарплаты чиновников помогут победить коррупцию в Украине и это является принципиальной позицией правительства.

Премьер считает, что роль Министров в управлении страной достаточно высока, а потому их работа должна оплачиваться должным образом.

Гончарук подытожил, что все государственные служащие должны иметь достойную оплату труда дабы у них отсутствовал соблазн злоупотреблять своим служебным положением. Вместе с тем он добавил, что при высоких зарплатах госслужащие должны помнить о тяжком наказании за нарушение закона.

Также, украинцы резко отреагировали на повышение зарплат депутатов.

Напоминаем, что Александр Ткаченко прокомментировал повышение зарплат чиновников.

Портал Акценты ранее сообщал, что Зелеснкий собрал срочное совещание «слуг народа» по поводу высоких зарплат.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram