Недавно стало известно, что в американском штате Калифорния самолет едва не лишил жизни местных людей. Авиалайнер сбросил реактивное топливо над площадкой одной из начальных школ, в результате пострадали 60 человек, среди которых были дети.

Об этом сообщают на странице пожарного департамента местного округа в Twitter.

Как выяснилось, после того, как самолет авиакомпании Delta только взлетел, у него появились проблемы с двигателем. Поскольку эти проблемы были очень серьезными, самолету нужно было быстро вернуться обратно в аэропорт, из которого он вылетал. А для того, чтобы без проблем посадить самолет, потребовалось сбросить топливо.

В авиакомпании заявили, что авиалайнер благополучно и без всяких препятствий приземлился после сброса топлива. Это было нужно для обычной процедуры, чтобы достигнуть самый безопасный вес для посадки.

Популярные статьи сейчас

Фантазия Линдеманна: Лобода сверкнула "дыньками" в крохотном топе - мужчины пускают слюни

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

Клиенты ПриватБанка в панике: деньги пропадают просто в банкоматах, что происходит

Доставайте пуховики и зонты: Украину накроет непогода, каким областям не повезет

Все новости

Как известно, что это случилось около полудня по местному времени в городке Кудахи штата Калифорния. Авиалайнер совершил сброс топлива в районе, где находится пять начальных и одна средняя школы.

Однако, стоит подчеркнуть, что местное правительство не заявляло об эвакуации людей. Авиалайнер вынужден был экстренно сесть в международном аэропорту Лос-Анджелеса в 30 км от школы и выбросил топливо из баков для облегчения своего веса.

Инспектор Департамента пожарной охраны округа Лос-Анджелес Шон Фергюсон сообщил, что из-за этого инцидента горючее попало на территории пяти школ. В результате ЧП, у тех, кто пострадал, раздражены кожные покровы, но никого везти в больницу не понадобилось.

То, как самолет сбрасывал свое горючее, очевидцы сняли на видео. Из-за этого они было очень напуганы. Также, как можно заметить по видеозаписи, с крыльев самолета распылилось вещество светлого цвета на небольшой высоте.

По словам людей, которые пострадали в результате совершения сброса топлива, запах топлива самолета в воздухе разъедал глаза детям и взрослым возле школы. В результате чрезвычайного происшествия они получили легкие повреждения, но госпитализации не потребовалось.

Напомним, что в аэропорту Шереметьево, в России, случился несчастный случай с одним из самых скандальных пассажирских самолетов Sukhoi Superjet.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Индии самолет авиакомпании AirAsia во время рейса из Калькутты в Мумбаи должен был срочно вернуться в аэропорт вылета из-за угрозы террористического акта на борту.

Также портал "Акценты" писал о том, что украинцев в аэропорту Берлина лишили возможности улететь домой. В Германии застряли около 40 украинцев.

Присоединяйтесь к нам в Instagram