К Владимиру Зеленскому пришли прямо под дом десятки митингующих. Активисты требуют изменить нововведения в законе о рынке земли.

Об этом сообщает телеканал "112 Украина" на своем официальном сайте.

По словам журналистов медиа, это аграрии, которые недовольны тем, что изменил Зеленский. По их требованию тот должен провести референдум и пересмотреть закон. Среди других их настоятельных просьб – это создание единого банка земли, которой государство сможет распоряжаться.

Активистов пришло коло пятидесяти человек. Они «вооружились» плакатами и лозунгами. На одном из постеров написано "Нет – дерибану земли!». Как говорится в сообщении, апартаменты президента находятся в центре Киева вблизи Мариинского парка (метро Арсенальная).

Популярные статьи сейчас

Лукашенко примерил образ Ведьмака и спел самую "приставучую" песню в интернете

Брэд Питт и Анджелина Джоли снова вместе: роман с Дженнифер Энистон был прикрытием

Штормовой ветер, снег до 30 см и метели: по каким регионам стихия ударит в первую очередь

Главное за ночь среды 29 января: рисковый шаг Зеленского, разнос Пальчевским Гончарука и заявление ПриватБанка

Все новости

На момент публикации известно, что гарант Конституции не появлялся, реакции пока нет никакой и со стороны силовых структур. Как говорят сами активисты, они будут стоять и протестовать до тех пор, пока к ним не выйдет сам господин президент и не выслушает всех их предъявы. Более того, он должен согласиться на их условия. Судя по всем, аграрии настроены решительно и знают для чего стоят, готовы объяснить свою позицию и рассказать, почему нововведения вредят их бизнесу и рынку экономики Украины в целом.   

Как известно, нововведения в закон были внесены в конце сентября прошедшего года, который должны вступить в силу ровно через год, то есть осенью текущего года. Согласно изменениям, теперь приобретать сельскохозяйственные земли в стране могут сами украинцы, украинские юрлица и территориальные общины, а также само государство. По данным подсчетов авторов законопроекта, сам рынок земли сможет приносить в госбюджет около полтора миллиардов долларов ежегодно.

Стоит отметить, что украинцы уже выходили с протестами против данного закона, и сам президент уже записывал видеообращение, где объяснял, почему такой рынок нужен Украине и в чем его преимущества. Однако народ считает иначе. Более того, в начале ноября, когда в Раде должны были проголосовать за данный закон, в президентской партии возникли разногласия касательно некоторых вопросов в документе. Но все же среди народных депутатов нашлось 240 человек, которые одобрили проект. Сейчас закон должны рассмотреть повторно, во втором чтении, если это состоится, тогда он вступит в силу в октябре, как и полагалось.

Напомним, что вчера в центре Киева сотни активистов были ликвидированы спецслужбами.

Ранее портал "Акценты" писал, что Милованов назвал цену гектара на обновленном рынеке земли в Украине.

Также портал "Акценты" сообщал, когда в Раде объявят окончательное решение по рынку земли.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram