Недавно, под стенами Верховной Рады прошел митинг аграриев касательно закона о рынке земли. В связи с этим нардеп Юлия Тимошенко заявила, что ее фракция "Батькивщина" согласны с просьбой фермеров, которые устраивали акцию протеста, созвать собрание в Украине по защите сельскохозяйственной земли.

Об этом сообщает портал "РБК-Украина"

В своем заявлении лидер народной партии "Батькивщина" подчеркнула, что они согласны с фермерами, профсоюзами, а также со всеми общественными  организациями, собравшие митинги против того, чтобы продавать с/х земли. Также она добавила, что они вместе с ними будут бороться в политическом плане.

Кроме того, Юлия Тимошенко "подкинула дровишек в костер" и призналась, что правительство Украины, по приказу президента Владимира Зеленского, на очередном заседании должно принять законы о земле, из-за которых украинцы лишаться территории и, в частности, будущего.

Популярные статьи сейчас

Медики рассказали, когда сон принесет максимальную пользу организму

В киевской подземке заметили девушку в летнем наряде, сеть взорвалась смехом: "Какая зима..."

Звезда "Квартал 95" Вера Кекелия занялась жаркими играми с мужем прямо на камеру

Marvel заменит Бри Ларсон в фильме "Капитан Марвел 2"

Все новости

По ее словам, в законах есть 5 признаков, из-за которых независимая Украина перестанет совсем существовать. Первый признак, как отметила нардеп, это продажа земли иностранным банкам, затем вследствие закона отменят запрет не только на продажу сельскохозяйственных земель, но на продаже очень ценных земель. Также условия, которые полностью не соответствуют независимости Украины, - это отмена управления и слежку государства за использование земель правильно, при этом не разрушая черноземы.

Тимошенко добавила, что такие законы сами отдают землю компаниям, которые возьмут Украину под контроль.

Однако, стоит подчеркнуть, что собрание представителей партии у украинского спикера, которое длилось 1,5 часа, по мнению Тимошенко, не выдало никакого результата. Поскольку все задания по поводу продажи земли выдает только президент Украины.

Более того лидер партии подытожила, что украинскому гаранты Владимиру Зеленскому диктуют правила большие финансовые структуры и, к сожалению, он является инструментом в их руках. По словам Тимошенко, украинский гарант не понимает, что делает, а также он не осознает о последствиях своих решений. Кроме того, он самостоятельно решил продать землю, поручив парламенту сделать это против украинской Конституции и несмотря на любые законы.

Напомним, что в Украине возобновили заседания на тему открытия рынка земли, из-за этого под зданием Рады собрался митинг активистов.

Как раннее сообщал портал "Акценты", 13 января депутаты и министры собрались, чтобы установить стоимость гектара земли после внедрения закона Украины «О рынке земли».

Также портал "Акценты" писал о том, что нардепы Верховной Рады Украины могут проголосовать за рынок земли уже на ближайшем заседании.

Присоединяйтесь к нам в Instagram