После катастрофы с украинским самолетом Боинг-737 авиакомпании МАУ в Иране нашли "черные ящики", по которым можно узнать подробности и причины крушения. Вскоре полиция Украины попросила Иран передать бортовые самописцы Боинга рейса PS752, уничтоженным в Тегеране.

Об этом сообщают в пресс-службе Офиса Генпрокурора Украины.

Стоит напомнить, что лайнер Боинг-737-800 украинских международных авиалиний (МАК), потерпел смертельное крушение в небе над Тегераном (Иран). В результате авиакатастрофы, к сожалению, никто не выжил. Все 176 человек, среди которых были 11 украинцев на борту, погибли.

По информации, самолет совершал рейс из Ирана в Киев. В СМИ сообщили, что украинский лайнер потерпел крушение возле аэропорта имени Имама Хомейни в Тегеране. Причиной катастрофы называли технические неисправности.

Популярные статьи сейчас

Лукашенко примерил образ Ведьмака и спел самую "приставучую" песню в интернете

Брэд Питт и Анджелина Джоли снова вместе: роман с Дженнифер Энистон был прикрытием

Штормовой ветер, снег до 30 см и метели: по каким регионам стихия ударит в первую очередь

Главное за ночь среды 29 января: рисковый шаг Зеленского, разнос Пальчевским Гончарука и заявление ПриватБанка

Все новости

Вскоре руководитель аэропорта Тегерана подтвердил эту информацию и уточнил, что самолет разбился через несколько минут после вылета из аэропорта. Как выяснилось, самолет был новым, он поступил буквально 3 года назад и первый раз полетел в июне 2016 года.

9 января украинский президент Владимир Зеленский объявил днем траура по погибшим в результате авиакатастрофы. Тоже самое сделало и правительство Ирана, которое объявило траур еще и по жертвам давки во время церемонии прощания с погибшим военным генералом Касемом Сулеймани.

Вскоре стало известно, что в ВСУ сообщили о том, что группа украинских экспертов полетела на место крушения, чтобы помочь Ирану ликвидировать последствия трагедии и найти тела погибших. Затем в интернете появились новые снимки и видео самолета, который вылетел в Иран.

После авиакатастрофы Иран нашел бортовые самописцы на месте крушения и забрал на изучение. Офис Генерального прокурора и Служба безопасности Украины обратились к Ирану, чтобы забрать бортовые самописцы с лайнера МАУ, которые выполнял рейс PS752 Тегеран-Киев и был сбит иранскими военными.

Подчеркивается, что Украина сделает все для того, чтобы обеспечить необходимую расшифровку "черных ящиков" и сохранить доказательства в расследовании обстоятельств авиакатастрофы.

Напомним, что Верховная Рада Украины ожидает полные извинения от Ирана за их действия, более того, нардепы призывают иранскую власть признать полную ответственность в трагедии с украинским самолетом.

Как раннее сообщал портал "Акценты", иранские спецслужбы говорят, что могут не выдать тела погибших в катастрофе с Боингом, если их близкие не будут придерживаться необходимых условий.

Также портал "Акценты" писал о том, что массовые акции протеста продолжают накрывать столицу Ирана – Тегеран, а также другие крупные города страны.

Присоединяйтесь к нам в Instagram