У сотрудников скорой помощи достаточно сложная работа, ведь они выезжают на вызовы практически каждый день и берут на себя ответственность за спасение человеческой жизни. Однако, преданность делу и желание помочь другим дают свои плоды.

Издание "Depo.Харьков" сообщает, что в Харькове сотрудники скорой помощи спасли жизнь мужчине запустив его сердце четыре раза.

Сообщается, что 13 января около 16:25, в службу скорой помощи города Харьков, на линию "103", поступил вызов от мужчины, который жаловался на плохое самочувствие и проблемы с сердцем.

Прибыв по адресу вызова сотрудники скорой помощи обнаружили мужчину возрастом 65 лет с состоянии клинической смерти. Медики сразу же предприняли действия по спасению жизни мужчины и начали сердечно-легочную реанимацию.

В ходе оказания помощи им три раза удалось восстановить ритм сердца, однако состояние мужчины стало стабильным лишь на четвертый раз.

Популярные статьи сейчас

Лукашенко примерил образ Ведьмака и спел самую "приставучую" песню в интернете

Брэд Питт и Анджелина Джоли снова вместе: роман с Дженнифер Энистон был прикрытием

Штормовой ветер, снег до 30 см и метели: по каким регионам стихия ударит в первую очередь

Главное за ночь среды 29 января: рисковый шаг Зеленского, разнос Пальчевским Гончарука и заявление ПриватБанка

Все новости

После стабилизации состояния и оказания необходимой помощи мужчина был госпитализирован.

Стоит отметить, что в скором времени вызов экстренных служб в Украине станет на много проще.

В правительстве сообщили о разработке единого номера для всех экстренных служб в стране — "112". Таким образом вызов скорой помощи, пожарной службы или сотрудников полиции станет на много проще.

Ранее украинцы ждали несколько минут при обращении в экстренные службы. Данное нововведение позволит значительно сократить время на прибытие помощи, ведь от звонка и до выезда сотрудников должно проходить не более одной минуты.

Это стало возможным благодаря программе, которая после совершения обращения на номер "112", способна за несколько секунд собрать всю необходимую информацию, найти ближайшую службу помощи и направить ее сотрудников по местоположению вызова.

Также, во Львове врач отказалась оказать помощь пациенту из-за приметы.

Напоминаем, что в Украине зафиксировали смертельно-опасное заболевание, есть первые жертвы.

Портал Акценты ранее сообщал, что неподалеку от митингов в Киеве погиб человек.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram