8 января произошла ужасная трагедия, которая стала ударом для всего мира и особенно для Укоаины — разбился авиалайнер МАУ, который вылетел из аэропорта Тегерана. Пзже удалось выяснить, что самолет сбили военные ракеты, что подтвердило правительство Ирана. Не так давно, в сети появились новые доказательства.

Иранский журналист Бенгам Голипут опубликовал видео на своей странице в Twitter, где четко видно попадание ракеты в украинский самолет.

По всей видимости видео сделано с помощью камер наблюдения. На нем можно заметить, как в ночном небе была запущена ракета, которая пролетев некоторое расстояние взорвалась. После этого была запущена вторая ракета, которая уже точно попала в цель и через несколько секунд на небе появился горящий падающий объект.

Не смотря на ночную съемку эксперты смогли опознать геолокацию и подтвердили подлинность данного видео.

Популярные статьи сейчас

Лукашенко примерил образ Ведьмака и спел самую "приставучую" песню в интернете

Брэд Питт и Анджелина Джоли снова вместе: роман с Дженнифер Энистон был прикрытием

Штормовой ветер, снег до 30 см и метели: по каким регионам стихия ударит в первую очередь

Главное за ночь среды 29 января: рисковый шаг Зеленского, разнос Пальчевским Гончарука и заявление ПриватБанка

Все новости

Стоит отметить, что первоначальной версией падения украинского самолета в Иране называли техническую неисправность. Однако, позже иранская сторона отказалась от этой версии и признала случайное попадание ракеты.

Секретарь РНБО Алексей Данилов рассказал, что украинские эксперты сразу же установили, что падение самолета произошло в результате попадания ракеты. Он отметил, что украинская сторона не афишировала эту информацию дабы избежать реакции Ирана и дать возможность экспертам собрать необходимые доказательства.

Позже Данилов сообщил, что украинские спасатели уже вернулись домой, однако на месте трагедии еще остались несколько экспертов, которые вернутся в Украину с телами погибших.

После обнародования причины падения самолета МАУ, президент Украины Владимир Зеленский связался с лидером Ирана и сообщил, что украинская сторона будет требовать наказания виновных и справедливого решения относительно этого вопроса.

Также, помощник Зеленского прокомментировал признание Ирана в подрыве самолета МАУ.

Напоминаем, что в Раде приняли решение по делу сбитого самолета в Иране.

Портал Акценты ранее сообщал, что в Иране арестовали подозреваемых в подрыве украинского авиалайнера.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram