Во вторник, четырнадцатого января, стало известно о том, что Петр Порошенко высказался касаемо крушения украинского самолета, и признания вины Ирана в содеянном. Об этом пишут средства массовой информации, ссылаясь на страницу политического деятеля в социальной сети Фейсбук.

Таким образом, сообщается, что мужчина пишет о том, что признание Ирана – далеко не финал истории с крушением украинского Боинга, а только начало большого и длительного расследования. Виновные должны быть притянуты к ответственности.

И речь идет не только о денежной компенсации родственникам и близким погибших граждан, но, и о чести и достоинстве страны. Об этом мужчина написал у себя на странице в социальной сети Твиттер.

Posted by Петро Порошенко on Tuesday, January 14, 2020

Напомним, что трагедия произошла рано утром восьмого января. Перед этим стало известно о том, что Иран начал обстреливать военные базы Соединенных Штатов Америки, которые находятся в Ираке.

Популярные статьи сейчас

Сегодня выпадет счастливый шанс: гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 марта

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

На заслуженный отдых досрочно: стало известно, кто в Украине может выйти на пенсию раньше 60 лет

Двухдверная "Волга" в необычном кузове выставлена на продажу. Аналогов в мире практически нет

Все новости

После этого, стало известно о том, что поблизости Тегерана рухнул украинский самолет. Однако, до конца не было известно, связаны ли эти обстрелы с падением. Тогда на сайте посольства Украины в Иране появилась информация, что обстрелы здесь не причем, и эта версия сразу была отброшена. Но, спустя несколько часов сообщение пропало, так как информация была не официальной.

Когда в сети начали появляться фотографии с места крушения, сомнений оставалось все меньше. Украинский Боинг был сбит ракетами. Ведь, на частях самолета видны осколочные повреждения.

Спустя несколько дней, одиннадцатого января, правительство все же признали свою вину в случившемся, пообещали не только помочь в расследовании, но, и выплатить семьям по 200 тысяч гривен.

В то роковое утро погибло 177 человек, 11 из которых украинцы. Двое обычных пассажиров и еще девять членов экипажа. Больше всего на борту было граждан Ирана и Канады.

Напомним, почему Иран решил не закрывать воздушное пространство после падения самолета МАУ.

Ранее портал Акценты писал, что Зеленский срочно обратился к украинцам.

Также портал Акценты сообщал, что генерал Ирана срочно обратился к семьям жертв при крушении самолета МАУ.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram