Недавно в Украине распространилась новость о повышении зарплат народным депутатам, которые теперь будут получать около 100 тысяч гривен за месяц. На такое известие сразу же отреагировали пользователи социальных сетей, комментируя "конец эпохи бедности". Один из них сделал акцент на зарплате экс-президента Петра Порошенко.

Известно, что с момента принятия поста президента Владимиром Зеленский, его предшественник Петр Порошенко решил податься в Верховную Раду. Согласно результату парламентских выборов, экс-глава Украины стал главой фракции "Европейская солидарность", однако это его не спасло от последствий последних 5 лет правления. Действующие правоохранительные органы прилагают максимум усилий, чтобы наказать Петра Порошенко за его незаконную деятельность на посту президента, открывая десятки уголовных дел и конфискуя имущество.

Но и это не останавливает Петра Алексеевича, ведь он может просто не явиться на допросы в Государственное бюро расследований и искать его никто не будет. Вместо этого он продолжает спокойно жить и получать деньги с государственных счетов.

Так, недавно Павел Розенко заявил, что депутатам Верховной Рады подняли оклады на 2-5 раз от предыдущих. Это означает, что парламентарии теперь будут получать в среднем около 100 тысяч гривен в месяц. Очевидно, что данный фактор не мог не возмутить украинцев, которые стали вспоминать теперь уже ироничные речовки "Слуг народа" перед выборами: "Конец эпохе бедности". На страничке "Секта свідків Клоунократії +25%" в Twitter появилась запись, в которой автор напомнил о том, что и у экс-президента повысилась зарплата до 100 тысяч гривен. В заключение пользователей упрекнул украинцев, голосовавших за "Слуг народа" на парламентских выборах, отметив, что у них явно "горит" по этому поводу.

Популярные статьи сейчас

ЧП на популярном курорте: оборвалась жизнь 11 отдыхающих, детали

Украинцы ушам не верят: отмена обязательного платежа, детали

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

Все новости

Стоит заметить, что глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия опроверг заявление экс-премьер-министра Павла Розенко о том, что депутатам подняли оклад. По его словам это лишь чьи-то домысли и слухи и не является действительностью. 

Напоминаем, что Павел Розенко опубликовал новость о повышении зарплат для народных депутатов.

Как ранее сообщал портал "Акценты", депутатов ВРУ вновь уличили в "кнопкодавстве".

Также портал "Акценты" писал, что НАБУ открыло еще одно уголовное дело на Петра Порошенко.

Подписывайтесь на наш Instagram