Во вторник, четырнадцатого января, стало известно о том, что Верховная Рада Украины утвердила ответственность касаемо вины Ирана в крушении Боинга авиакомпании МАУ. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что народные депутаты Верховной Рады Украины утвердили заявление в связи с ликвидацией украинского Боинга, и пассажиров самолета, которые летели этим рейсом.

За данное решение проголосовало 368 депутатов. В документе сказано, что Украина выражает свои искренние соболезнования всем семьям и близким жертв, и парламентариям стран, чьи жители погибли восьмого января.

И Верховная Рада Украины ожидает извинения от Ирана за их действия, а также, приывает правительство страны признать полную ответственность в содеянном.

Популярные статьи сейчас

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Продукты в Украине могут подешеветь: специалисты рассказали, когда и при каких условиях

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Все новости

Но в то же время, народные депутаты требуют на проведении прозрачного, независимого расследования, которое поможет узнать все детали рокового утра. И при этом, от Ирана требуется открытое сотрудничество с другими странами во время расследований.

Авиакатастрофа, которая произошла в Тегеране, обратила внимание на важную проблему в организации воздушного коридора над территорией страны, где проводятся военные действия.

В то же время, Украина призвала весь мир поддержать ее в столь нелегкое время, и помочь расследованию.

Напомним, что утром, восьмого января, стало известно о том, что на территории Ирана сбыл сбит украинский самолет. На борту находилось 177 граждан, 9 из которых были членами экипажа. Никому выжить не удалось.

Сообщается, что с момента взлета прошло не более нескольких минут, после чего самолет стремительно начал падать.

Сначала в посольстве Украины в Иране заявили о том, что крушение произошло в связи с проблемой в двигателе. Однако когда начали появляться первые кадры, стало ясно, что все это было проделано боевиками Ирана.

Напомним, почему Иран не закрыл воздушное пространство после крушения самолета МАУ.

Ранее портал Акценты писал, что Зеленский срочно обратился к украинцам из-за атаки на самолет МАУ.

Также портал Акценты сообщал, что иранский генерал обратился к семьям погибших при крушении самолета МАУ.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram