В Италии правоохранители взялись за сына одиозного украинского экс-премьера Николая Азарова. Его сын попал в переделку в Милане из-за создания фиктивной фирмы для отмывания денег. Эти средства были получены Алексеем и Николаем Азаровыми в качестве взятки от их подельника Андрея Клюева. Бывший политик платил вознаграждение за то, что его в правительстве времен Януковича назначили вице-премьер-министром.

Об этом сообщила газета Corriere della Sera.

В сообщении издания говорится, что итальянская фирма приобрела две виллы на острове Сардиния за 18 млн долларов. Этот способ оказался действенным, но ненадежным. Покупка недвижимости осуществлялась в 2012 году, а взятка от Клюева была получена в 2010 году, когда он стал вице-премьер-министром.

Алексей Азаров

Эта информация была передана в рамках сотрудничества украинских и итальянских правоохранителей. Украинские коллеги собрали все доказательства коррупционной составляющей данной сделки и передали их в Италию. Помимо этого, следственные действия проводились в Лихтенштейне, в Австрии, на Кипре и в Германии под юрисдикцией «Евроюста».

Популярные статьи сейчас

Роскошное декольте: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк в эффектном платье восхитила неземной красотой

"Вишенки" чуть не проткнули тонкую ткань: Тина Кароль сверкнула сочными "прелестями" в эффектном наряде

Готовьтесь раскошелиться: украинцев хотят обложить новыми налогами – кого коснется

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Все новости

Итальянский прокурор сформулировал обвинение, из которого стало известно, что в 2010 году Клюев получил от экс-премьера Азарова предложение «купить» должность вице-премьер-министра. За это они совершили незаконную сделку с недвижимостью на острове Сардиния. Общая сумма взятки составила 17 млн 755 тысяч долларов.

Часть из указанной суммы поступала на счета от кипрской фирмы Aspelta Trading Limited. После этого они были переведены на счета фирмы Garda Handels Und Beteiligungs Gmbh. Руководителем последней был Фридрих Бубла, являвшийся доверенным лицом Азарова.

Андрей Клюев

На этом фиктивные сделки не завершились. В октябре 2012 года фирма Азарова покупает акции фирмы-пустышки Agosto 2012 Srl. После этого в ноябре 2012 и в августе 2013 года средства были потрачены на покупку двух вилл на Сардинии в регионе Гольфо ди Маринелла.

Виллы арестовали итальянские правоохранители, но затем арест сняли после запроса Бубла. После выяснения всех обстоятельств виллы снова оказались под арестом.

Напомним, Акценты сообщал, что в сети высмеяли реакцию Азарова на фото известных украинских блогеров и ветеранов АТО.

Также Акценты писал, что Янукович не далеко ушел от своего подельника Азарова. Бывший президент отжимает земли в Сочи у россиян.

Недавно Акценты передавал, что Азаров решил влезть даже в дела церковные и выступил против переименования УПЦ МП.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram