Многих украинцев волнует вопрос о зарплатах депутатов, ведь в стране существуют большие экономические проблемы. При этом, нардепы неоднократно заявляли, что их зарплаты не могут обеспечить им комфорт и просили их повышения.

В Украинском институте аналитики и менеджмента решили узнать, действительно ли зарплаты депутатов на столько малы и сравнили их соотношение с зарплатой украинцев и зарплатой депутатов в странах Европы.

Размер зарплаты украинских депутатов на прямую привязан к показателю прожиточного минимума. Помимо этого, к их оплате труда начисляются надбавки и премии. Помимо этого государство оплачивает передвижение депутатов, их медицинское обслуживание и похороны.

По результатам исследования института, в прошлом году зарплата украинского депутата составляла 727,08 евро, при этом средняя зарплата украинца составляла 390,27 евро, а минимальная зарплата в стране составляла 151,03 евро.

В это же время во Франции зарплата депутатов находилась на отметке 7143 евро, средняя зарплата граждан — 3872 евро, а минимальная зарплата составляла 1498,47 евро.

Популярные статьи сейчас

Хаски спасла котенка из приюта: удивительная история неразлучной пары покорила интернет

Путин стал посмешищем из-за нелепого вида: "Грудь колесом и живот торчком"

Путин раскритиковал бессрочное президентство, в сети взорвались: "Пересидел всех"

Звезда шоу "Орел и решка" Настя Ивлеева и Ида Галич не поделили любовника

Все новости

В Польше зарплата депутата составляла 2230 евро, при этом средняя зарплата в стране составила 1216 евро, а минимальная — 480,20 евро.

В Германии зарплата депутата составляла 9082 евро, при этом средняя зарплата в стране находилась на отметке 4224 евро, а минимальная — 1498 евро.

Из этого следует, что во Франции зарплата депутатов превышает среднюю в 1,8 раза, в Польше этот показатель имеет аналогичное значение — 1,8 раза, в Германии же этот показатель составляет 2,2 раза.

При этом в Украине зарплата депутатов превышает среднюю зарплату украинцев в 1,7 раза, что не сильно разнится с показателями в европейских странах.

Однако, стоит отметить, что Павел Розенко сообщил о том, что с 1 января 2020 года зарплата депутатов в Украине ощутимо увеличатся. Он рассказал, что многие министры уже получили зарплату в размере около 500 тысяч гривен, и заявил, что зарплаты депутатов ВР будут начинаться от 100 тысяч.

Также, Зеленский собирает срочное совещание "Слуги народа", где поднимет вопрос о высоких зарплатах чиновников.

Напоминаем, что в правительстве рассказали, как изменится система выплат пенсий.

Портал Акценты ранее сообщал, что в НБУ сделали важное заявление касательно обмена валюты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram