В центре Киева вновь возобновили акции протеста против снятия моратория на продажу земли.

На этот раз люди перекрыли сразу несколько центральных улиц в Киеве.

Организатором акции выступает "Национальный штаб защиты украинской земли". Возобновление акций протеста под Верховной Радой связано с требованием не допустить принятие законопроекта под номером №2178-10 "Об обороте земли сельскохозяйственного назначения.

Об этом сообщает Інтерфакс-Україна

Так, сообщается, что несколько сотен человек, которые являются представителями аграриев, националистических партий и профсоюзов собрались на Площади Конституции.

Популярные статьи сейчас

Зеленский и Гончарук стали героями уморительной фотожабы: "Два нелоха"

Зеленский лишился мощного союзника: Меркель сделала выбор

У Зеленского "обрадовали" украинцев новым налогом: платить обязаны все

Звезда шоу "Орел и решка" Настя Ивлеева и Ида Галич не поделили любовника

Все новости

Сообщается, что участники акции блокируют сразу несколько автомобильных артерий в центре города. Речь идет о пересечении улицы Цитадельной и улицы Лаврской, а также пересечении улицы Липской и Институтской.

Также движение полностью остановилось на улице Грушевского по направлению к правительственному кварталу. При этом активисты временно открывают движение в обратном направлении позволяя немногочисленным автомобилям проехать.

По сообщениям очевидцев на месте, где проходят митинги присутствуют сотрудники полиции, которые помогают сохранять порядок и направляют машины в объезд, чтобы не создавать заторы.

Также в связи с массированными акциями протеста здание Верховной Рады Украины, а также здания, где располагаются комитеты Верховной Рады были взяты под усиленную охрану. Правопорядок в центре города обеспечивает Нацгвардия и Нацполиция.

Как известно, ранее в организации, которая проводит митинг сообщали, что в период с 14 по 17 января центр столицы будет фактически перекрыт из-за массовых протестов украинцев против принятия закона под номером №2178-10 про продаж земли, который должен решить вопрос продажи земли.

Как известно, митинг начался еще в 8 утра по местному времени. Аграрии со всей страны съехались под здание Верховной Рады и в правительственный квартал, чтобы донести до власти свою точку зрения.

При этом, организаторы акции сообщают, что она является бессрочной. Участники требуют, чтобы законопроект о рынке земли, который сейчас рассматривают депутаты был принят как такой, что противоречит Конституции. При этом, в Раде должны создать рабочую группу, чтобы решить все проблемные земельные вопросы и создать закон, который будет адекватно отвечать требованиям общества

Напомним, Земельная реформа в Украине.

Ранее портал Акценты писал, что будет с рыноком земли в Украине.

Также портал Акценты сообщал, что Мушак поставил жирную точку в вопросе рынка земли.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram