Родные погибших пассажиров в Боинге МАУ, летевшего 8 января из Тегерана в Киев, высказали собственное мнение о том, что извинений иранской власти недостаточно. Об этом журналистам рассказала Наваз Эбрагим, которая потеряла в этой авиакатастрофе сестру и ее супруга.

Эбрагим считает, что извинений недостаточно, нужно больше, чтобы в будущем люди не гибли такой страшной смертью. Об этом пишет Newsweek. Также женщина рассказала о событиях страшного дня 8 января, когда стало известно о катастрофе. Наваз рассказала, как плакали и кричали все члены семьи. Женщина отметила, что это было страшное время для всей семьи.

Руководитель аэрокосмической дивизии Ирана Амирали Хаизадех после того, как понял, что произошло, хотел умереть вместо всех пассажиров и членов экипажа этого самолета. Хаизадех, президент Ирана Хассан Рухани и министр иностранных дел этой страны Джавад Зафир публично принесли извинения за гибель пассажиров и экипаж украинского воздушного лайнера. Они также пообещали провести расследование и наказать всех виновных в данной трагедии. Эти меры не удовлетворили семью Эбрагим.

Женщина считает, что извинения властей Ирана не были искренними. Она назвала это хорошим жестом для начала, но этого недостаточно. Далее она пояснила, что должны появиться какие-то предохранительные меры, чтобы подобных трагедий больше не случалось.

Популярные статьи сейчас

"Вишенки" чуть не проткнули тонкую ткань: Тина Кароль сверкнула сочными "прелестями" в эффектном наряде

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 24 февраля 2021 года

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

С 1 апреля украинцам придется дольше работать: на сколько увеличат пенсионный возраст

Все новости

После падения самолета иранские власти три дня не сообщали своим гражданам и всему миру, что это они выпустили злополучные ракеты. Людей это очень разозлило, так как большинство погибших – граждане Ирана и даже дети одного из высокопоставленных чиновников, которые летели в Канаду учиться.

Стоит отметить, что трагедия произошла из-за конфликта между США и Ираном. Обстрелы американских военных баз в Ираке стали поводом для напряженности и ожидания ответных обстрелов от военных США. Взлетевший самолет стал раздражающим фактором для оператора пусковой установки, у которого было всего 5 секунд на раздумья. Он принял решение нажать кнопку и выпустить ракеты.

Напомним, Акценты сообщал, что Иран сделал заявление, в котором признался в сбитии самолета украинских авиалиний.

Также Акценты писал, что власти Ирана оказывают давление на родных погибших в украинском авиалайнере.

Недавно Акценты передавал, что эксперты разбирались в причинах, почему Иран не закрыл небо над зоной конфликта.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram