Сегодня, тринадцатого января, стало известно о том, что президент Украины, Владимир Зеленский подписал важный законопроект, который изменит Украину к лучшему, а также, наладит работу народных депутатов. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что лидер страны подписал закон, который предусматривает введение больших штрафов за кнопкодавство. Теперь народные депутаты будут обязаны заплатить в государственный бюджет определенную сумму за то, что нарушают работу Верховной Рады, и пользуются служебным положением. Новость об этом была опубликована на сайте Офиса президента Украины.

Там говорится о том, что законопроект предусматривает уголовную ответственность за то, что народные депутаты умышленно голосуют за определенные законы на пленарных заседаниях вместо своих коллег.

Такие их действия будут наказываться штрафами от трех до пяти тысяч минимумов, то есть, сумма штрафа будет от 51 до 85 тысяч гривен. Такие кабальные условия сделаны для того, чтобы народные депутаты несколько раз подумали перед тем, как нарушать закон.

Популярные статьи сейчас

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Европейский суд оправдал Януковича и снял санкции: "Пострадавший от политических преследований"

Обнаглевший Соседов публично вытер ноги об Украину: "Ядовитое го*но", тошнотворное видео

Все новости

Пример кнопкодавства в Раде

В силу закон вступает на следующий день после того, как он был опубликован, то есть, с четырнадцатого января 2020 года.

Напомним, что большинство депутатов проголосовали за эту реформу девятнадцатого декабря. В сентябре, когда Верховная Рада только начала работать, трое народных депутатов от политической силы «Слуга народа» были пойманы на этом. После этого, мужчины долго извинялись, и уверили, что это больше не повторится, а в знак подтверждения своих слов, отдали всю зарплату за месяц на благотворительность.

А вот самовыдвиженец Александр Ковалев никак не прокомментировал ситуацию, а даже наоборот, начал угрожать журналистам расплатой.

Напоминаем, что министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о последних словах пилотов Боинга 737, в момент крушения самолета.

Как ранее сообщал портал "Акценты", глава авиакомпании МАУ Евгений Дыхне прокомменитровал признание Ирана в виновности крушения украинского самолета.

Также портал "Акценты" писал, что Владимир Зеленский сделал срочное заявление и потребовал от Ирана выплаты компенсации и наказания виновных в крушении украинского самолета.

Присоединяйтесь к нам в социальной сети Instagram