Ситуация со сбитым самолетом Boeing 737 авиакомпании МАУ набирает оборотов.

Так, представители спецслужб Ирана всерьез взяли в оборот родственников и семьи погибших в авиакатастрофе граждан Ирана. Там, говорят, что могут не выдать тела погибших в катастрофе граждан если их близкие не будут придерживаться ряда условий.

Среди главных критериев выдачи тел погибших: запрет на общения с персидскими СМИ, а также всеми иностранными и международными СМИ.

Соответствующее сообщение появилось благодаря сообщению Iran International English на их страничке в Twitter.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь 19 января: подозреваемые в прослушке Гончарука, привод Порошенко и схема Путина по "ЛНР"

Милованов, Малюська, Аваков и другие топ-чиновники: кто сколько получает

Асмус после развода с Харламовым клеит парней неприличной позой

Украинским пенсионерам начислят двойную пенсию, кому повезло

Все новости

Всем семьям жертв, которые имеют иранское гражданство сообщили, что им запрещается давать интервью как либо международным СМИ и персидским СМИ за пределами Ирана если он намеренны получить останки своих близких в целости и сохранности.

Как известно, Владимир Зеленский в свою очередь пообещал вернуть на родину тела всех погибших в Иране украинцев, которые умерли при крушении самолета авиакомпании МАУ, в который по ошибке попали иранские военные. Согласно последним заявлениям украинских властей, тела погибших граждан Украины вернут домой уже на следующей неделе.

Как известно, Boeing 737, на котором находилось 176 человек разбился ночью на 8 января. Воздушное судно потерпело крушение через несколько минут после взлета. Как выяснилось позже, в него попала ракета, выпущенная иранскими военными по американской авиабазе.

Среди 176 пассажиров, было 11 украинцев. Из них девять человек являлись членами экипажа, а еще двое были обычными пассажирами. При крушении, никто не выжил. Основное большинство погибших граждан на борту самолета принадлежало Ирану и Канаде.

Несмотря на попытки увильнут от ответственности и списать все на технические неполадки со стороны Ирана, в конце концов 11 января в Генштабе ВС Ирана все же признались, что самолет поразила ракета, которую запустили в военном центре Стражей Исламской Революции.

Позже президент страны выразил свое сожаление из-за человеческого фактора и ракеты, которая была выпущена иранцами "по ошибке".

Напомним, почему Иран не закрыл воздушное пространство после крушения самолета МАУ.

Ранее портал Акценты писал, что Зеленский срочно обратился к украинцам из-за атаки на самолет МАУ.

Также портал Акценты сообщал, что иранский генерал обратился к семьям погибших при крушении самолета МАУ.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram