В Днепре женщина с большим количеством недугов родила абсолютно здорового ребенка.

Об этом рассказывает издание Сегодня.

Так, стало известно о чуде медицине, когда женщина с редкостным заболеванием и очень маленьким ростом смогла родить абсолютно здорового ребенка. Изначально врачи ставили малую вероятность того, что у женщины родится ребенок без различных патологий, но случилось чудо. Как известно, у женщины было диагностировано особое заболевание, которое звучит как синдром Гольденхара. В свою очередь вместе с этим синдромом девушка болела различными сопутствующими недугами.

Сами же сотрудники медицинского учреждения имени Мечникова называют это событие чудом, ведь вероятность появления ребенка на свет без патологий была крайне мала. Процесс родов проходил по средствам кесаревого сечения. Так, на свет появилась девочка в 46 сантиметров роста и 2950 граммов весом.

Популярные статьи сейчас

Рост тарифов в Украине: платежки за коммуналку "потяжелеют" в среднем на 1000 гривен

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

23 февраля: красивые поздравления с Днем защитника отечества

Все новости

Врачи характеризуют синдром Гольденхара как врожденное заболевание тяжелого характера, который поражает в большой части кости и суставы. Многие ученые считают, что заболевание генетического происхождения. При этом ученые не исключают, что причиной болезни может стать взаимодействие различных процессов развития патологических недугов с химическими веществами патогенов, которые имеют влияние на ранних стадиях беременности. Тем не менее, точной характеристики данного заболевания на сегодняшний день медицина не знает. При этом многие медики сообщают, что недуг не может похвастаться своей редкостью.

Синдром Гольденхара выражается подобно Гемифициальной Микросомии и проявляется это в деформации другой стороны, как правило- лица. При этом, недуг имеет разные градации. В самой малой степени проявления недуга, лицо может быть деформировано минимально. К примеру это может быть едва заметной асимметрией или же в малой степени полипоидная кожа. В более тяжелой степени синдрома может быть серьезна гипоплазия челюсти и скуловидной кости. Также, врачи отмечают малоразвитую ушную раковину, которая в принципе может отсутствовать при более сложных степенях синдрома.

Стоит понимать, что при данном недуге часто диагностируют кисту дермоидной глазной полости. При этом стоит понимать, что доброкачественная опухоль, то бишь дермоидная киста не является проблематичной, но при этом удалить её будет невозможно. Также, может быть и некоторые деформации позвонков. В большинстве случаев страдают именно шейные позвонки, но бывают и другие случаи. Бывает и отклонение в функциях сердечно-сосудистой и мочеполовой систем. При этом в более редких случаях, это может произойти и в желудочно-кишечном тракте.

Напомним, недавно медики рассказали о диете, которая поможет избежать рака простаты.

Также Акценты сообщали о том, что врачи рассказали, к каким проблемам со здоровьем может привести использование кипяченой воды.

Ранее Акценты писали о том, что медики рассказал, почему женщинам стоит отказаться от творога.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram