В российском аэропорту Шереметьево произошел несчастный случай с одним из самых скандальных пассажирских самолетов Sukhoi Superjet.

Так, пассажирам, которым не повезло лететь на отечественном самолете Sukhoi Superjet-100, не посчастливилось вовремя добраться до нужного места назначения.

Об очередном инциденте с нашумевшим и печально известным самолетом российского производства Sukhoi Superjet-100, который принадлежит компании "Аэрофлот" стало известно благодаря Telegram-каналу Baza.

Как известно, один из последних инцидентов с этим воздушным судном случился в мае 2019 года, тогда в результате аварийной посадки этого же самолета в аэропорту Шереметьво погибли более 40 человек. Самолет также находился в собственности аэрофлота.

Популярные статьи сейчас

"Нереально фантастическая": Тина Кароль в костюме Евы широко раскинула ножки – у фанатов дух перехватило

Кабинет министров утвердил новые правила начисления субсидий: что нужно знать

Алла Пугачева показала, как нежится в постели с Максимом Галкиным

Европейский суд оправдал Януковича и снял санкции: "Пострадавший от политических преследований"

Все новости

На этот раз обошлось без жертв, но тем не менее, масштаб поломки все равно впечатляет. Так, "Суперджет" всего через несколько минут после полета начал разворачиваться, чтобы зайти на посадку. Виной всему серьезная поломка в виде отвалившейся прямо в воздухе обшивки двигателя.

Более того, аварийную посадку нельзя было совершить сразу, ведь пилотам необходимо было потратить топливо, в результате чего, самолет кружил над территорией аэропорта в течении 1,5 часа.

В сообщении говориться, что самолет направлялся в Ставрополь и вылетал в 22:35. При этом, пробыв полтора часа в воздухе самолет таки приземлился в Шереметьево около 12 часов ночи.

Соответствующие маневры были сделаны специально, так как в мае 2019 именно пилотов обвинили в том, что одной из причин трагедии был большой остаток не выработанного топлива.

Практически через два часа пребывания в воздухе самолет все же смог совершить аварийную посадку, а всех пассажиров, которые находились на борту в срочном порядке доставили в здание аэропорта.

Сразу же после того, как салон самолета освободился, специалисты преступили к осмотру и устранению неполадок.

Причина ЧП выяснилась уже через несколько секунд после осмотра. Сотрудник аэропорта просто забыл закрепить защитных кожух после осмотра. Таким образом, во время взлета кожух был сорван сильным потоком встречного ветра.

Напомним, почему Иран не закрыл воздушное пространство после крушения самолета МАУ.

Ранее портал Акценты писал, что Зеленский срочно обратился к украинцам из-за атаки на самолет МАУ.

Также портал Акценты сообщал, что иранский генерал обратился к семьям погибших при крушении самолета МАУ.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram