Стало известно, как иранский обстрел американской базы восьмого января обошелся без человеческих жертв.

Об этом рассказывает американский канал CNN.

Так, на телевидении рассказали, что американских военных было предупреждено своевременно, что позволило им передислоцироваться примерно за два с половиной часа до самого обстрела. Как сообщается, некоторая часть военных укрылась в бункере, а некоторые переместились в соседние пункты сбора. Это также подтверждали и офицеры американских военных групп. Тогда, военные смогли занять безопасные позиции примерно в 23:00 вечера 7 января, а сам обстрел начался в 1:30 8 января. Сами же военные, комментируя данный обстрел, назвали чудом то, что это обошлось без человеческих жертв.

Так, сообщается, что обстрел военной базы Эйн-аль-Асад было заранее спланированным событием со стороны Ирана. Власти Ирана заранее предупредили Ирак о том, какие пункты будут обстреляны. Соответственно, предварительно власти Ирака сообщили об этом подразделениям Соединенных Штатов Америки. Стоит отметить, что премьер-министр Ирака Адиль Абдул Махди сообщал, что в Тегеране предупредили Багдад о скором нападении на военную базу Америки.

Популярные статьи сейчас

Медики назвали лучшие напитки для гипертоников

Только Дантес отвернулся, Дорофеева показала сочные кокосы

Янукович появился из неоткуда и срочно обратился к украинцам

Украинских пенсионеров обдерут как липку, заберут последние копейки. Кто первый на очереди

Все новости

Напомним, что вся цепочка таких действий началась с убийства американскими воздушными силами иранского генерала Касема Сулеймани. Генерал был предводителем стражей исламской революции, которая специализировалась на специальных операциях, которые происходили за границами Ирана. Касем Сулеймани был настоящей преградой американской стратегии. В свое время он сыграл важную роль в выводе войск Соединенных Штатов Америки из Ирака. С 2012 года он является активным помощником власти Башара Асада в делах гражданского военного конфликта в Сирии. Убили его 3 января в Багдаде воздушными войсками Америки.

Сам же президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп отзывался о нем как о том, кто содействует терроризму. Трамп говорил, что его устранение должно было произойти еще раньше, чем это случилось. Он признавался, что эта мера была обязательной. Трамп комментируя данное событие рассказал, что в Америке есть самые быстрые и смертоносные ракеты, которые использовать они не хотят. Также, он отметил и то, что Иран является страной, которая поддерживает терроризм и они не используют свой потенциал на полную. При этом он отметил, что пока он является президентом Соединенных Штатов Америки, Ирану не будет позволено владеть ядерным оружием.

Напомним, что в результате иранского обстрела был случайно сбит украинский Боинг 737. Данное событие стало одной из самых масштабных авиатрагедий в мире.

Напомним, недавно президент Украины и глава МИД страны встретились с американской стороной, получив важные сведения о трагедии в Иране

Также Акценты сообщали о том, что Зеленского раскритиковали из-за поведения президента в ситуации с крушением украинского самолета

Ранее Акценты писали о том, что в Иране уничтожили важные улики по делу о крушении украинского самолета в Тегеране

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram